“爆竹声声辞旧岁,欢声笑语迎新年。”眨眼间,20xx的脚步已经渐渐离我们远去,20xx的钟声即将敲响。最令我们期待和兴奋的日子就要到来了,那就是春节。
除夕夜,我们全家团聚在一起,吃着年夜饭,看着央视羊年春晚。大人们互相问候,小朋友们却打作一团。“5 ,4 ,3 ,2 ,1 ”12点的钟声敲响了!屋外响起了鞭炮声,我迫不及待的冲出屋外,只见绚丽的烟花把漆黑的天空点缀的五颜六色。小村子里灯火通明,热闹非凡,空气里处处洋溢着幸福的味道。
大年初一,人们早早的出门拜年。小朋友们手里紧紧的攥着自己的压岁钱,心里别提有多高兴了!
春节预示着新的一年的开始,孕育着每个人对新的一年的期许和祝愿! 最后,祝大家在新的一年里万事如意,岁岁平安!