有关爸爸的作文
谈爸爸,怎么说呢?首先,他绝对是个好爸爸,但是他爸爸有一个缺点——他爱抽烟。
一开始爸爸一日三餐抽一支烟,渐渐的,烟瘾越来越严重。这个冒烟的“机器”一有空就开始工作。不一会儿,烟灰缸里为他牺牲的烟头娃娃就足够组成一个公司了。他真的对香烟上瘾了。我和妈妈下定决心让他去“戒烟中心”。从此,我们家成了“戒烟中心”。我和妈妈轮流值班监督,让他远离任何有烟的角落。只要看到爸爸想抽烟,我就陪他下棋聊天,转移他的注意力。
过了一会儿,有一天我看到厕所里飘着浓浓的烟圈。唉,我的把戏失败了。我的眼睛变成了骨头,我又变了一招。这一天,我父亲正在看电视。我马上切换到健康频道,让他知道实验中的兔子是怎么在烟雾环境中得病死亡的。爸爸终于明白了抽烟的坏处,自言自语道:“我要戒烟。”谁知道,过几天他又拿了。我和妈妈都很无奈。他一拿烟,我们就给他戒烟糖。
看着爸爸在沙发上啃啊啃。虽然我知道戒烟很难,我的努力也没有真正达到我的目的,但我相信父亲至少会理解我的想法,知道他的女儿很孝顺,很照顾他。