写桂花作文
这一天,我和我的伙伴在玩游戏。休息时,我们来到院子里最大的桂花树旁,散发着迷人的桂花香味,像被“施了魔法”。我们忍不住凑到桂花面前,用鼻子嗅了嗅。他立刻进入了梦乡。
睁开眼睛,许多金色的小桂花出现在我眼前。桂花“妈妈”(桂花)用粗壮的树干和茂密的枝叶保护它们,保护它们不受风雨侵袭。
桂花树的树干几乎有一根大水管那么粗。不同形状的树枝从高处延伸出来。
最引人注目的是桂花。绿色的枝叶上点缀着金色的桂花。这些颜色非常相配。
桂花只有一粒米那么大,四瓣。树上藏着很多,密密麻麻,随处可见。这一幕让我想起一首歌:“八月桂花遍地开……”
我们站在树下,一阵微风吹过,许多桂花落在我们身上,就像桂花的雨。我刚要说话,两朵桂花跑进我嘴里,差点又跳到我肚子里。
我爱桂花,爱桂花树!