写桂花作文
上周,我们学习了一篇名为《桂花雨》的课文。
这是一篇短文。作者主要讲家乡童年的“摇花”和“桂花雨”。文字里充斥着作者淡淡的乡愁和对家乡美好的回忆。我们没有见过桂花雨,但看到作者的描述后,我们似乎沉浸在其中,仿佛看到了作者小时候摇着收集桂花的情景。
同学们,你们见过桂花吗?虽然没见过桂花,但是在书上见过桂花。桂花又叫桂花。它属于木犀科,是一种常绿乔木,高度可达15米,树冠椭圆形,叶对生,椭圆形至椭圆形,叶丛生于腋部或聚伞花序,花黄色或白色,有特殊香味。你明白吗?你喜欢桂花吗?
桂花的香味很迷人。桂花树枝叶繁茂。桂花娇艳不迷人,优雅高贵,香气浓郁。
这篇课文告诉我们,“只要我们仔细观察每一个场景,我们就能写一篇好文章”。想起一首诗,《咏岩桂》,岁末芬芳。叶密绿,花黄开。我想:我看到作者把这篇文章里的桂花写得活灵活现。心里忍不住感激桂花。如果有机会,我一定要像作者一样“抖桂花”。