桂花三年级作文
不记得哪位诗人说过:“桂香诗画落,桂花籽纷纷落。”诗人描述的这一幕,从我下楼到以前的家就已经看到了:四年前,秋天,我第一次看到桂花。
金色的花瓣,沁人心脾的花香,都深深地迷住了我。我轻轻摘了一朵桂花,细细端详。它有四片花瓣,还没有完全张开。花一旦离开树和集体,香味就减少了一大半,但这并不影响我对它的热情。我摘了几朵花,放在鼻子前面。我吸了!好香!不知道是周围的桂花树散发出桂花仙子的香味,还是最后用尽全力散发出的香味。
一阵风吹来,树上的桂花像一群金色的精灵一样跳跃着。虽然花掉了一大半,还是有一股浓浓的香味。我用手轻轻摘下落在头发上的桂花——,但转眼间,又刮风了。更多的桂花在空中飘来飘去。感觉桂花软软的落在脸上,真舒服。
从那以后,我最喜欢的花是桂花,因为它虽然不显眼,却默默地为大自然倾吐着它所有的芬芳。