成长的烦恼作文
大家知道吗?每个人的烦恼都会慢慢的随之而来。烦恼就像每个人的“小尾巴”一样,老是跟在你的身后,甩也甩不掉;烦恼就像你的“宠物”,你走到哪,它就走到哪。在我的成长过程中,也有许多烦恼。今天,我就想给大家讲述一下我的一件烦恼事!
那是我11岁的时候,与英语班同学周紫晴,都生气了,为什么呢?读完这篇文章你就知道了。
那是20xx的秋天,一个风和日丽的早晨,我高高兴兴的骑着自行车来到英语班学习。但是上课的时候,好朋友周紫晴老是看着我,而且眼神里还有一种怒气,但我却没有在意。课间休息的时候,她跑出来对我说;“下课等一下我!”我答应了……时间过得像飞箭一样,溜溜的窜走了。毫不知情的我下了课,像一只欢乐的小鸟一蹦一跳的到大门口等周紫晴。可是好景不长,我一到大门口,就听见周紫晴怒气冲冲的喊我,我说:“你今天怎么了?”她却说:“你说,我的笔是不是你拿走的?”我平淡的说:“没有呀!”她却哭着说:“就是你!那天就你和李依盈坐在班里,而且就你离我的座位最近。”我又说:“可我中途出去了呀!”她却赖皮的说:“我不管,你就要赔!”此时,我也恼了,对她大声说道:“没想到连自己最好的朋友都不信任我,反而信任平时自己最烦的人!”说完,我便气呼呼地匆匆回了家。
回到家,我便后悔了。这时天使出现了,她对我说:“你应该去给她道歉,她会原谅你的”。但是,魔鬼又出现了,他说:“不用去给她道歉,又不是你先找她的事,是她先找你的事的。而且,他还说你拿了她的笔,你说你该不该道歉?”结果,纠结了许久,我最后还是听了魔鬼的话,一直没有理会她。我们就疏远了……
渐渐的,这件事被我淡忘了!今天,我想起了它……仍很烦恼,我那失去的朋友、不再的友爱!
此时此刻,我想告诉大家,烦恼是不会走掉的!但,我们要长大,就要遇到诸如此类的种种烦恼,只要静下心来面对烦恼,我们会像茁壮的树苗,只有经历风雨,才能长得更高、更壮!