追求作文
小时候我听说过一群人,他们有着偌大的财富,拥有一副好身体,却不惜耗尽财产,甚至付出生命,仅仅只是为了冒险。我不解,我质疑,他们是傻了吗?是脑子有病吧!不然怎么会做这么愚蠢的事呢?但是,事实上,他们不傻,一点也不,他们是光荣的。我直到现在才明白了这一点。
总是会有人思想与众不同的,不是你,就是他,总会有的,而那些伟大的冒险者,一定也能挤入这一行列。他们大多是靠自己的才能赚取财富,并一边锻炼身体,为的是去冒险,去斗争,一场与大自然斗争。他们甚至自己设计了可能会对冒险有用的东西,最后创造了出来。我们中的富人买车的话会追求些什么呢,不外乎大多是豪华,而他们却制造了能在许多种海洋、陆地上前进的船。
如今,过去了多少冒险者,他们的贡献成百上千。比如:罗伯特·福尔肯·斯科特(冒险是死在了南极)、爱德华·威尔逊(冒险是死在了南极)、享利·鲍尔斯和埃德加·埃文斯(冒险是死在了南极)、劳伦斯·奥茨(冒险是死在了南极)他们虽然比世界第一晚了几个星期,可如果没有他们又要什么时候才能知道4月至10月是寒季?
是这些人的冒险促进了我们的发展,他们的不顾性命让我们知道了世界各地的资料。我们应该对他们持有敬意,我为我曾经的无知忏悔。
其实,不止他们,还有很多人为我们做了很多,比如:邓稼先、杨振宁、闻一多……若不是有了邓稼先中国就会一直遭受他国欺凌,正是有邓稼先成功研制核武器,中国才站了起来
而我的偶像不是他们,但却是和他们一样为人类做贡献的人,他们是真理追求者——科学家。