除夕叙事作文
20xx年的钟声即将离去,20xx年的钟声即将敲响。今天是除夕,我们一家人都忙里忙外,妈妈在包饺子,爸爸在贴对联、放鞭炮,我和姐姐当然是负责打扫卫生了。
晚上,妈妈做好了香喷喷的年 夜 饭,我和爸爸放起了除旧迎新的鞭炮,我家门口像铺上了一层红色的地毯,寓意着我们家在新的一年里生意红红火火。妈妈叫我们吃年 夜 饭,桌子上的美味佳肴应有尽有:红烧排骨、香辣牛肉、大盘鸡、河南道口烧鸡和北京烤鸭等等。
吃过饭后的第一件事就是要去给爸爸妈妈洗脚,他们的脚上长满了老茧,我对爸爸妈妈说:“过了今天晚上你们就又老了一岁而我又长大了一岁,我要好好孝敬你们。”我给爸爸妈妈磕了三个头,报答他们的养育之恩。爸爸妈妈听了高高兴兴地给我发了压岁钱。之后我又来到了爷爷奶奶家给爷爷奶奶拜年,祝他们福如东海、寿比南山。爷爷奶奶高兴的合不拢嘴也给我发了压岁钱,我心里美滋滋的。我可以用我的压岁钱买我喜欢的东西了还可以帮助贫困山区的小朋友买书。
然后便跑向外面看烟花。嗬!你看:“一个个烟花在夜空中像五彩缤纷的花朵一样绽放,绚丽多彩。”
除夕的最后一项必不可少的那就是看春晚,等待着新年的钟声敲响。春晚的节目丰富多彩,你看,演员们表演的淋漓尽致、活灵活现、风趣幽默,逗得我们一家人笑个不停。
看完了精彩的春晚,我许下了一个新年愿望:祝爸爸妈妈生意兴隆、姐姐考上理想的大学、我要好好学习、天天向上做一个品学兼优的好学生。