友情作文
看见那棵树了吗?它的叶子碧绿,却从未开过花。我也不知那棵是什么树,只是我和云在树下度过了太多太多美好的时光。
云比我小一岁。那年,她从杭州搬到这儿,我们便成了好朋友,云是那种很活泼的女孩,而且很天真、纯洁。如同李贽所说“夫童心者,真心也”,她从来都是那么可爱。
自从成了朋友,我们几乎无话不谈。每天,我们都会去那棵无名树下说些悄悄话,有时候,说完了话,我们还会嬉戏打闹一番。我想,一定有许多人看着我们这对要好的“姐妹”发呆吧!因为,我们之间的友情是那样美好。
现在,倚靠着这棵无名树,心中有一种奇妙的感觉。这棵树又勾起我的回忆,随着叶片淡淡的清香,我的思绪随风飘动……
“云,快来看!这里有一棵漂亮的树耶!”我大声喊着云,云应声赶来,好奇地打量着这棵树,然后沉思了一会儿,说:“乐,我们俩把这棵树叫作友情树吧!”“友情树?好!这棵树就是我们之间的友情的见证!”我高兴地说。就在那时,“友情”、“朋友”这些词语在我心里刻下了很深很深的印记。小小的我已经明白了它们的深刻含意……
一阵风吹来,我不由得把衣服紧了紧,准备回家。这时,我看见了树上那小小的洞……
“乐,以后我每天都……啊!”那时,云正在和我说话,忽然,一个穿旱冰鞋的人因为重心不稳,一下子向这边冲来,把云给撞倒了。我怔了怔,终于想到要扶云起来。可云并未等我扶,便自己吃力地站了起来,走到同样也摔倒在地的那个穿旱冰鞋的人的身边,问:“你没什么事吧?”我再次怔住了,如果是我,我早就骂那个人了,可她竟然还扶他起来!待他走了,云终于说出了那句想说的话:“乐,以后我每天都来塞一个小纸团进这个树洞,写上我的真心话,好吗?”“你这个丫头!”我学着大人的口气“严肃”地对她说,她笑了,我也笑了。……
我使劲地掏那个树洞,一个纸团滚了出来,纸上依稀写着:我们永远是朋友……
哦,云,我们永远是朋友……