“书是人类进步的阶梯”,正如这句话所说书让多少人走向了成功,书让多少人感悟了生活。
“经典”是智慧的结晶,“经典”不仅构成民族传统,而且给人类带来无限的启发,直接研读“经典”,就等于直接接触文化中的最高境界,做了这件事,你将会写出更加好的篇章。
中国是诗的民族,诗是培养人的精神,抒发人的情感最好的媒介。像《唐诗三百首》中李白的《行路难》抒发了对世物的感慨,李商隐的《无题》描写了离别时的痛苦,又把离别失望和希望融在一起。感情复杂而细腻,正为朋友和家人离别时所运用的千古名句。
优秀而又经典的古诗文,是中华民族文化的精华,其内涵丰富深刻。意境高远,充满着智慧与哲理,给人以启迪,千百年来,哺育了一代又一代人,成为祖国文化的瑰宝。
读着这些经典诗文,你是否想过,这其中所蕴含的思想智慧已经成为全人类文代的宝贵财富。你领悟了吗?你领悟这其中种种道理和启发了吗?当然你领悟的只是那一点点,不知还有多少大道理等磁卡你去发现。
为了让我们受到更多的启示,让我们从今天,从这一刻开始用心学习,感悟经典诗文中的巨大智慧的结晶。
随着人类文明的不断发展,各种文代日趋繁荣,我们有必要继承经典诗文中的智慧,将它们代代相传。