温暖的母爱作文
一个下着倾盆大雨的下午,妈妈到幼儿园接我。我穿的比较少,一出幼儿园的大门,一阵冷风吹来,我打了一个大大的喷嚏,冷地直打哆嗦,全身上下瑟瑟发抖,赶紧用胳膊抱住了胸口。看见了我的举动,妈妈二话不说,就立刻把外套脱了下来,披在了我的身上。一把大大的伞遮在我的头顶,我既不淋雨,又不冷,还舔着好吃的棒棒糖,悠哉悠哉的,而妈妈呢?她却只穿着单薄的衣裳,而且被雨淋得贴到了皮肤上。我问妈妈:“妈妈,你冷不冷呀?”妈妈说:“没事,妈妈不冷,只要你好着就行了!”她说完,立刻就转移了话题,我知道,那是因为妈妈不想让我再把衣服还给她,因为妈妈想让我暖暖和和的。回家开门后,我看到妈妈的头发往下面滴着水,浑身上下都湿透了!而我的身上,披着那件温暖的外套。
生活中,妈妈常常会在小事中展现出她对我许许多多的爱。我长大了一定要报答她,如果妈妈生病了,我一定会在第一时间内赶回家看望她,并先给妈妈打一个电话。不管我在干什么,我在哪里,一定要时时刻刻想念妈妈,我一定不能忘记妈妈!