温暖的母爱作文
一个人,要有付出,才会有温暖的回报,我开始回忆……
那天,阳光明媚,暖风习习。我迈着轻盈的脚步向少年宫走。老师说:“要参加足球队员的举手,”我们男生都兴奋地举起了手。“每天,我来到少年宫门口,都是妈妈来接我的。可是,今天我来到少年宫门口却不见妈妈的踪影。咦?妈妈上哪儿去了呢?为什么还不来?我看了看手表,没有多出一分钟,也没有提前一分钟。我心想:等妈妈呢?还是不等妈妈?两种思想激烈地斗争着。最后,我果断地决定,等妈妈。一分钟过去了,两分钟过去,三分钟过去了……半个小时过去了。妈妈怎么还不来?一群群同学们有的和我擦肩而过……而我呢?站在少年宫门口像被罚站似的。最后,我决定不能再等了,走回家。我的力气只有百分之十的力气了。路上,一束束目光注视着我,有小孩好奇的目光;有大人佩服的目光;有老人吃惊的目光……回家的路一米一米地缩短。突然,一个熟悉的身影出现了,是妈妈!原来妈妈买菜而晚来的。
难道这不是母爱的温暖吗?