军训作文300字
今天四月九日我们全校组织了一次军训活动。
上午第三节课,我们在走廊排好了队,解放军叔叔带着我们来到操场上。军训的主要内容是练习队列,解放军叔叔先做了示范,只见他挺胸抬头,两手并拢,两脚靠齐,一下立正,一下稍息,很标准,好看极了。接着又做敬礼和跑步的示范动作,后面我们也跟着做,开始我们动作五花八门很不标准,但是解放军叔叔耐心指导、手把手教,经过一个小时的练习慢慢动作整齐多了。
为了提高效率,解放军叔叔让我们几个班开展队列竟赛。经过共同努力,我们班动作做得好,比六班的同学表现得更出色。解放军叔叔都一直夸我们班呢。大家听到了解放军叔叔的夸奖个个心里都美滋滋的。解放军叔叔看见六班的人不开心忙上前去跟他们说:“不要紧,下次再努力赢回来不就行了吗?”
从军训中我懂得了团结、协作、纪律的重要性。我们要好好锻炼,增强体质,长大了建设祖国、保卫祖国。