快乐的春节小学作文
正月初一大早,我激动地早早就起床了。我先给爷爷奶奶去拜年,没等爷爷开口,我一口气就说了许多吉祥的祝福话:新年好、身体健康、万事如意……爷爷奶奶听了,乐得哈哈大笑,夸我长大,真懂事。
爸爸点燃了鞭炮,噼里啪啦的好热闹。妈妈盛出了香喷喷的饺子和汤圆,奶奶给我穿上了早就准备好的新棉袄。我高兴地咧开了嘴。我们一家人欢欢喜喜地坐在一起吃饺子和汤圆,心里别提有多甜了。
吃完饭,爷爷带我们走亲访友去拜年,我得到了很多压岁钱。爸爸说这些钱由我自由支配。我想,我要买很多学习用品和课外书。
哈哈,这真是一个快乐的春节呀!