写桂花作文
我爱校园里那高大的教学楼,我爱那一个个五彩斑斓的花圃,但我更爱操场周围那一排桂花树,它就像卫兵一样守卫着我们。
春天,它那粗糙的树杆上悄悄的长出了嫩绿的芽儿,可爱极了,这时人们都来观赏,用诗词歌赋来赞美它。
夏天,正是它长得茂盛的时候了,正中午,烈日炎炎,我们在树下玩耍,它用它那大大的树冠为我们撑起一杆大大的绿伞。我们在树下有说有笑,低年级的同学正在玩老鹰捉小鸡、丢手绢等各种有趣好玩的游戏。而我们中年级的在树下坐着、卧着、躺着的说说笑笑。它不知什么时候弯下了腰,看着我们玩,它也好像很开心似的。
秋天,正是桂花树开花的时候,一夜之间,它就又悄悄地换上了黄绿相间的衣裳,我们到树下欣赏花朵,花朵有些落下来了,小朋友们有的捡花、有的摘花、有的闻花,还有的拿花回去做书签。啊,离树很远也能闻到花香真是:桂子花开,十里飘香。
冬天,树上结了一层冰,微风拂来树叶叮叮作响,我们在树下大声歌唱,组成了一支交响乐。
学校的桂花树呀,感谢你春天让我们看到了你的新生,夏天为我们遮挡无情的日光,秋天让我们闻到你迷人的花香,冬天你不畏严寒,为我们奏乐。
桂花树你虽然没有梅花那样高贵,没有玫瑰那样艳丽,但是你不畏寒冷,不畏烈日炎炎。你在我心目中是最美最好的。
朋友,欢迎你来到我们学校,我也会带你到桂花树那儿转一转!
桂花树,我爱你!