童年是欢乐的,是幼稚的。童年里有一件事,一提起它,就让我笑得前俯后仰 。
记得我上幼儿园的一个暑假 ,妈妈带我去杭州游玩,到了那里,爸爸建议我们去素有“人间天堂”美称的西湖去玩一玩,我听了,心里乐开了花。
到了那里,映入眼帘的美景真让我感到心旷神怡,为了留住那美丽的景色,妈妈特意从店铺租来照相机,买了胶卷,我们一家三口在那里一边玩,一边拍了许多照片,妈妈笑呵呵地说“多拍几张,留作纪念,回家后把胶卷送到照相馆洗一下,你现在可爱的样子就出来了。”我当时听了 ,就记在心里。
心想:要洗不是要水洗吗?这还不简单,连三岁小孩都会。我们在爸爸那里小住了一个星期,便回家了。妈妈累得睡着了,我想起了洗照片的事,于是我偷偷地从妈妈包里拿出胶卷,来到卫生间,关上门,便拧开水龙头,哗哗地冲洗起来,怎么冲也看不见我的样子,心里想:是不是妈妈骗了我?是不是洗的时间不够长?头脑里出现了大大小小的问号。不管三七二十一,我又拧大水龙头,洗了一阵子,为什么还不见我的样子呢?我泄气了。
水流的声音惊醒了妈妈,妈妈问了个究竟。我涨红了脸,只好一五一十地告诉了妈妈,妈妈听了哈哈大笑起来:“傻孩子,真逗!”
现在想起那时的我真是幼稚无知,做出来的事情真是有趣。