童年趣事作文
“池塘边的榕树上,知了在…………”听着《童年》这首歌,便想起了我小时候的一件趣事。
4岁那年的夏天。一天下午,天气热极了。妈妈从幼儿园接回家的路中时,有一位卖西瓜的老爷爷,他头上的汗珠像断了线的珠子一样往下流。他一边扇凉一边大声喊叫着:“西瓜,又大又甜的西瓜喽,走过路过千万不要错过!”听着那甜蜜的话语口水都要流下来了,妈妈看我那着急的劲就赶快给我买了一个又大又圆的大西瓜。
一到家,我就焦急地问妈妈:“什么时便吃西瓜呀?”“你这只小馋猫,爸爸在上班,一定很热,等他回来,我们就一起吃。”妈妈笑着走进厨房。我盯着西瓜,不由地舔了舔嘴唇,忍不住又跟妈妈吵着要吃西瓜,可妈妈就是不同意。我撅嘴,皱着眉,动开了脑筋。一会儿我想出了一个好主意。那时候我还长得没有桌子高。我就悄悄把椅子移近桌子,脱去鞋子,小心地爬上椅子,用小手把西瓜轻轻一推,圆圆的西瓜慢慢地向桌边滚动了。这时,我赶忙跳下椅子,大声地叫了起来:“妈妈不好啦,西瓜摔下来了!”话音刚落,没等妈妈走出厨房,西瓜“啪”的一声掉到地上,摔成八瓣,鲜红的汁水洒了一地。
妈妈一边捡西瓜,一边埋怨自己:“我太粗心了!怎么没放好呢?我站在一旁,看着一块块西瓜,目光都直了。妈妈见我这副馋相,终于开恩了说:“你先吃两块吧,不然口水可真要流下来了!”我高兴极了,扑向西瓜,狼吞虎咽,心里还偷着乐呢!妈妈这下可上当了。我偷偷看妈妈一眼,她并没有发现什么破绽,我咧着嘴笑出了声。妈妈好奇地问:“笑什么?”我调皮的回答:“西瓜又甜又凉真好吃!”
现在回想起来,真觉得有点好笑。