今天可是一个特别的日子,农历八月十五,一个美好的中秋之夜又来临了。一个美好的中秋,我们为它而开心。
傍晚,夜幕才刚刚降临,一群小孩子就已经拿着各式各样的灯笼到处玩耍了,上面的图案可真多,让人目不睱接。一群大人也早已端好椅子坐在门外准备等着那美丽的月亮出现在漆黑的夜空。在此之前,他们都在聊天或者一边看着孩子们追逐大闹一边吃着月饼。
天很快就黑了。月亮准备出来了,先射到大地的第一道月光是那皎洁的月光,然后是害羞的月亮姑娘披着朦朦胧胧的轻纱羞答答地从云后走了出来,就像一位羞涩的少女。我也不例外,一直看着月亮里的那黑影,婀娜多姿的嫦娥,正在捣药的玉兔和一直在努力地砍着月桂树的吴刚,看着看着,我想起了“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”这两名诗。那些不能回家和亲人团聚,一起吃饭的人,是那么悲惨啊!身在异处,只能望着月亮,呆呆地想着。想到这,李白的《静夜思》又跳到我的脑海里:床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。李白客居他乡,自然就拨动了思乡的心弦:月儿有圆时,亲人却不能团圆,多么令人心酸!
美丽的月亮,皎洁的月光,你勾起了人们多么美好的回忆!今天是八月十五,一个特别而有美好的节日:中秋节!