环保作文
节约用电,保护资源,减少污染。
电我们每一位小学生每天都会接触到,也我们每天学习生活都离不开,但现在消耗惊人。所以用电时一举一动,都要从节约出发。 在我国,发电主要靠燃煤,而地球上煤有限。按现在耗用速度,全球煤将在250年内消耗。到那之后,我们将无任何煤留给我们后代。
环保知识二十一世纪人才必备素质之一。为了使学生深入地认识和理解环境问题重要性,提高学生环境知识、意识、技能、态度、价值观和行为等环境素养。根据国家环保局、国家教委、中央宣传部下发《关于环境教育行动纲要》及上级有关部门指示和要求,结合学校实际全面开展了创建绿色学校活动。把环保教育列入学校一件大事常抓不懈,真正将对环境教育认识融入到学生们心中。