今天是20xx年2月4日,年初二。妈妈生病了,叫我把碗洗好。我该怎么办呢?我可从来没有洗过碗。我又想如果碗洗不好,妈妈一定会生气。奶奶看见我不知该怎么办的样子,就轻轻地对我说:“别怕,我会我教你。”我鼓起了勇气,对奶奶说:“我一定要把碗洗干净。”
于是我就打了一盆水,把碗和筷子放进去洗。谁知洗了三遍,却怎么也洗不干净,摸起来总是油腻腻的。奶奶摸了摸说:“凉水是洗不掉油腻的,要用热水洗才行。”我不好意思地笑了。
我换了盆热水。开始,我只用抹布在碗里擦两圈就以为洗好了。奶奶摸了摸说不行,还有油,要用洗洁精洗。
我不高兴的说:“洗得再干净,晚上还是要用呀!”奶奶洗了一个碗给我看。我照奶奶的样子去洗,果然把一个碗洗好了,接着我又洗了第二个,第三个
最后,奶奶说:“还要把碗叠好,桌子擦好。”我看着自己洗的碗,一个个亮堂堂的,真开心啊!