读书趣事作文
我们一家人经常在一起读书,读书趣事有很多,而其中有一件事让我难以忘怀……。
那天,我们大家都闲着没事干,爸爸提议说:“要不,我们来找书中的错别字吧!这样既能看到故事,又能让自己不再写错别字!”我和妈妈拍手叫好。于是,我们每人各拿了一本《意林》,开始了“寻错别字比赛”。书可是我们的权威,要找到它的错别字,还真是难上加难,再加上我也会写错别字,有时错别字摆在我眼前,我也认不出来。十五分钟过去了,半个小时过去了,一个小时过去了……。家里只能听见我们翻书的“唰唰”声。我看文章看得津津有味,己经忘了是在比赛找错别字,不知不觉中,一本书读完了,我还觉得意犹未尽……爸爸妈妈也沉浸在了书海中,只有时钟的声音与翻书声,“寻错别字大赛”成了“读书大赛”。
看完书,妈妈笑嘻嘻地对我们说:“哈哈,我找到了一个错别字!我赢了!”我和爸爸急忙跑过去一看,原来,书上“治病”写成了“冶病”。真是一点之差!
这次的“寻错别字大赛”让我知道了不能写错别字,也让我体味了读书乐趣,让我获得知识与快乐!