大自然启示作文
你看过山吗?山是多么的雄壮宏伟。你看过海吗?海是一望无际的,但你永远也猜不透它潜伏着的危机。一片偶然落在你手上的枯叶,能令你联想到什么吗?它来自何方?它在树上的岁月中能看到人们生活的一点一滴吗?
我认为在大自然中,能够领悟出很多道理,很多启示。不是吗?如月亮的圆缺,就代表着亲人、朋友的离别、团聚。又如蚂蚁,它们是多么的团结,什么事情也能克服。虽然蚂蚁的身体极细小,但它们很合群和团结,真是很值得我们去学习的。
我再找几个例子。如日出日落,虽然很美丽,但是刚刚旭日初升,转眼间又是黑夜中的星空出现。又如夜来香悄悄地绽放,可是很快又凋谢。又如落花,残叶曾经代表一个绚丽的人生,那初生的花蕾很快就枯萎,这都代表着生命的短暂,代表时间流逝得很快很快,启示我们务必要珍惜时间。
生命虽然短暂,但如果我们去珍惜他,充分利用他去做有意义的事,使他放出光彩,而自己又觉得无悔的话,那便称得上是永恒了。就因为这样,我很喜欢大自然,所以,我希望大家不要再破坏它,不要制造废物,不要再滥伐树木了。
如果我们能好好地保护自然环境,使它们不再受到伤害,那我们就会生活得更加美好,更加快乐,你们说是吗?