大自然启示作文
大自然有无穷奥秘,只要经过研究就可以获得启示。
国庆的时候我在老家的地里发现有一只青蛙一动不动地蹲在那儿,像尊佛像一样,我要伸手去抓它。但我一靠近它就“嗖”的一样跳走了。而且这一跳我完全不知道它跳去那儿去了。于是我找啊找,终于找到了,然后我顺手抄起边上的网一盖,我就抓着了。
第二天,我把抓到的青蛙放到一个透明的箱子里,然后拿出我珍藏铜鼓。“轰”的一声,青蛙直接蹦到了箱子上。随后我把放大镜拿起观察,我发现它们的后腿很长,很大,看起来很有力。但前肢却截然不同,它的前肢细小,不像后腿一样坚强有力。但仍发挥着重要作用。而且跳得也很高很远。低则十厘米,高则半米。近则一米,远则两三米。值得一提的是我按住它的背部他就跟兔子一样乖。
这让我想起了另外一种昆虫——蝗虫。
蝗虫的弹跳力也很强,后腿也很有力,但最大的区别就是蝗虫一共有六条腿,而青蛙一共四只脚。
大自然有很多奥秘等着你去探索,只要你细心观察,就可以发现。