描写桂花作文
它太不起眼了,花瓣儿小得几乎看不见。
它既没有牡丹那样富贵,也没有玫瑰那样娇贵,更没有桃花那样妖艳。
它太朴实无华了,它既没有用华丽的裙子装饰自己,也没有用艳丽的色彩来点缀自己。
它从不自卑,它不喜欢和别人比自己的美丽,它只有用自己唯一的优点来默默奉献给人们。每当八月时,人们总会闻到一股清香,那是它的存在、是它在吐露着芳香。
金秋八月,我又闻到了桂花香,它勾着我呀,拽着我呀。花香沁人心扉,感觉心里甜蜜蜜的,所有烦恼都被桂花香清除了。如果没有亲身经历,是感觉不出来的。我被它的芳香引来了,我在林中寻找着它。它太调皮了,跟我玩捉迷藏。当我找到它时,它朝我微微一笑。我不禁悲它感动了,这是它吗?花儿太小太小了,远看犹如米粒般大小。淡淡的米黄色衬托着它。它太弱不禁风了,可能一场暴风雨就会吧它从枝头上打落下来,但它却毫不惧怕。它们在阳光的照耀竞相开放,好像说:“我不怕风吹雨打,就算有再大的困难,我也不怕。”我被它感动了,做为小小的桂花都有不怕困难、默默奉献的精神,那我们人类呢?我不禁陷入了深思.......