厦门作文300字
期待已久的旅行终于在妈妈繁忙的工作结束后开始了。那天我特别兴奋,早早就起床了,先坐了大巴车来到南京,再坐两个小时的飞机就到厦门啦!
到了宾馆收拾妥当,短暂的歇息后,导游就带我们出发了。我们首先去参观了厦门大学。厦门大学的风景秀丽迷人,导游阿姨一路介绍,我终于了解到厦门大学是全国的重点大学,先后为国家培养了很多的优秀人才,特别厉害!导游说:“这还是《流星花园》电视剧的拍摄地哦!
接下来几天我们去了鼓浪屿、植物园、曾厝垵、科技馆,最让我难忘的当属鼓浪屿之行了。金黄金黄的沙滩,碧蓝碧蓝的海水,红砖砌成的古建筑铺满街道,街道两旁各种各样的花多美呀!我们来到沙滩,我脱掉鞋子在沙滩上奔跑,妈妈给我买了挖沙子的工具,我和小朋友一起堆城堡,挖螃蟹,还捡到了小贝壳,开心极了。
时间过得真快,四天的旅行转眼就过去了,我依依不舍地踏上了回家的路程,并和妈妈约定有机会还要到厦门玩。