生命姿态作文
我不会认输,我会一直反抗着,抗争着,拼搏着,直到拼出一个健美的身材,一种最美的姿态,一份有价值的生命。
——史铁生
再次读罢此句,心中万千感慨,回想起用尽全力拼搏出的结果,不禁赞叹:拼搏,是一种最美的姿态。
汗水毫不留情的侵透了白色的衬衫,似胶水般的,牢固的黏在疲惫的身躯上,束缚着我的一切,汗水似雨滴胡乱拍打在身体四处,浑身的骨头像是散了架,控制不住地四处摇晃,使得跑动的身体剧烈摇摆,多步趔趄。脚掌上似扎满了铁钉,酸痛的不堪忍受,腿上如绑了铅锤,沉重无比,只觉得身体四处不听使唤,徒剩麻木,试图调整呼吸,却好似被魔鬼扼住了咽喉,急促的喘息着。望着没有尽头的跑道,心中不断打着退堂鼓,但最终放弃的念头没有将我驱使,脑中只徘徊着唯一的信念——拼!拼上去!
这,便是在我身上常见的情景,自幼患有哮喘,轻微运动片刻,便可让我憋的喘不过气来,进而直至脸色发紫,迫不得已,被送至医院治疗。可老天似乎存心捉弄我一般,克服哮喘之症,唯一方法便是吸入大量激素,在体内留下极难隐去的赘肉,而若想拜托此事,又只能通过大量运动,锻炼肺活量。因此,每每运动之后,极为难受的同时,总会虔诚的希望着病痛不要复发,继而继续顽强的拼搏下去!
可天性懦弱怕事的我,又怎能初始如此拼命?直至那日,读到史铁生的金句,被这患有尿毒症的英雄打动,以其为精神榜样,奋力拼搏下去,用力营造这一种最美的状态。
史铁生,霍金,张海迪,这般励志而用力拼搏的英雄们,向每个人阐述着拼搏的意义,生命的真谛,也给我这取之不尽的精神力量。
终于,不懈的努力为我送来了回报,我竟可以在球场上奔跑,将球稳稳的送入篮筐,又能够度过一千米的长跑,使天空闪耀着自信的光芒,我坚信,不论在学习、生活的方方面面,我都能用自己的行动诠释着:
拼搏,是一种最美丽的生命姿态。