六一儿童节作文
今天,我早早地起了床,是因为要举行降重的六一儿童节活动,我怀着无比兴奋的心情来到学校,一进教室,我大吃一惊,只看教室里布满了各式各样的花及五彩缤纷的气球,真是漂亮极了。
早上举行是包粽子活动。我蹦蹦跳跳来到操场,只见那里站着许多的家长和同学们,大伙都在热火朝天地忙得包粽子。那气氛别提有多热闹。我来到二四班的位置,同学们都已经三五成群在那里跟奶奶学包起粽子,我好不容易挤了个空位置进去,只见一位奶奶正灵巧地包着粽子,她拿来两片棕叶子,左一折,右一折,折出一个三角形的形状,接着把大米放入里面,大米在奶奶手中就像个乖宝宝,一会工夫,奶奶就包好了一个精美的粽子。我也学着奶奶样子包了起来,好不容易将棕叶折起,接着我小心冀冀将大米放进去,可是,不知怎么回事,大米在我手中像个调皮的捣蛋鬼,一会从下面漏出来,一会从上面挤出来,我急得直跺脚,都想放弃了不包了,可是最终我还是咬着牙,终于我包好了一个“小丑”粽子。
今天真是难忘的一天。