六一儿童节作文
今天,一个令人激动的日子,六一儿童节!
早晨,上学的路上,太阳公公向我露出了灿烂的笑容,微风姐姐轻轻地抚摸着我的头发,大树爷爷不停地向我点头,就连与我同行的小鸟也叽叽喳喳地唱着歌,一切都显得那么美好,仿佛大家都在祝我节日快乐。
这个节日即快乐却又那么的特别,因为我不仅得到了儿童节礼物,同时我还收获了另一件更珍贵的礼物。就在今天,我即将要加入中国少年先锋队,成为一名真正的少先队员!自从我升入小学后,每天看着高年级的大哥哥和大姐姐脖子上戴着红领巾,既羡慕又好奇。后来回家问了爸爸和妈妈后才知道,能戴上红领巾是一件多么光荣的事情,于是我便期待着这一天的到来,让自己也变成一名光荣的少先队员,不怕困难,顽强学习,向着胜利勇敢前进。
当我站在队旗下庄严宣誓的那一刻,这个梦想终于实现了!我内心感到无比的光荣与自豪!这一刻,我暗下定决心,今后要以大哥哥大姐姐们为榜样,热爱集体、勤奋好学、积极劳动、懂文明、讲礼貌;敬爱的老师,亲爱的爸爸妈妈,我一定会用实际行动,为班级和学校争光,做一名合格的少先队员。
今年的儿童节对我来说,既美好却又那么特别。