那天,我一大早就穿着老师为我精心挑选的服装,兴高采烈地来到学校。我迫不及待地跑到教室里。周展影的妈妈和她的朋友正在给同学们化妆,扎辫子。她们像魔术师一样把我们一个个变得漂漂亮亮的。
我们班表演的是”木兰诗“朗诵,蔡俊喆把古筝带来,为我们伴奏,能歌善舞的瞿多多和潘嘉怡,分别扮演女花木兰和男花木兰,她们的衣服可漂亮了!因为我们班是最后一个出场,外面的太阳太猛烈了,所以老师让我们在教室里等,我们等啊等啊,终于快轮到我们班了,我们排好队伍来到操场上,前面的节目表演完,我们就上去了。男生站在后面,女生分别站在舞台的左右两边。我站在舞台上既紧张又兴奋。随着优美的古筝声响起,瞿多多唱着“有一个女孩名叫花木兰······”缓缓得走向舞台中央。唱完后,我们就开始朗诵“木兰诗”,潘嘉怡和瞿多多在前面认真地表演,我们在后面大声朗诵。表演很成功。
最后,我们得了“一等奖”。
啊!这个“六一”过得真愉快呀!