6月1日那天上午,天气晴朗,阳光明媚,是个出去游玩的好日子!爸爸把我送到了新体育馆参加老师组织的画展活动。
走进毛笔字长廊,我被他们的毛笔字作品给惊住了。他们写的字让我感觉不到像小学生写的字,而是像一位位颇有名气的书法家的佳作,有的字龙飞凤舞,极有特色。还有那一篇篇作品不禁让我陶醉其中!欧体字写得非常清秀,颜体字浑厚有力,行草更是变化多端,美轮美奂!以后我也要努力练习毛笔字,争取下一回书画馆也有我的份!
脑洞大开的时刻来了!用废弃的易拉罐做成了一幅幅栩栩如生的画,有的用纸抽做成了夕阳晚景,有的挥动马良的神笔,画出了一幅幅颇有立体感的画。看到这些精彩绝伦的画,怎么能不让人震撼呢?那一幅幅木头画也颇有特色,他们削的一块块木头的上面,画出了动人的画……他们把不起眼的废品制作成了栩栩如生的作品,让那些垃圾都变成了宝贝。因为这个世界上没有垃圾,只有放错地方的资源!
我陶醉在这个展馆中,流连忘返……今天这次参观,我不但收获了很多知识,也懂得啦这个世界上比我们优秀的人还有很多,所以我们一定要努力,好好学习!