保护环境作文400字
妈妈真是心灵手巧,织了两个小布袋,给了奶奶一个,给自已了一个。
今天,我和奶奶去逛超市,超市里有各种各样的东西,它们身上都有五颜六色的包装纸,看的我眼花缭乱。我盯着柜台前的妙脆角就直流口水。我对奶奶说:“奶奶,我想要一包妙脆角。”奶奶笑着说:“孩子,妙脆角的包装纸都是用塑料做成的,塑料污染环境,如果你把小小的塑料袋埋在土里,一百年都不会腐烂,破坏土壤,埋塑料袋的地方种植物的话,植物都活不了,还影响农作物,形成酸雨,毒害海洋生物。你想想吧!如果人们都用塑料袋,总有一天它会给我们带来灾害!”
听了奶奶的话,我说:“奶奶,我明白了,保护地球从小做起!”
我们买了许多蔬菜、水果。该结帐了,我问奶奶:“奶奶,你带环保袋了吗?”奶奶回答:“没带,就用一次塑料袋吧!”这回轮到我劝奶奶了,我说:“奶奶,一个塑料袋就是一点危害,如果每个人只用一次塑料袋,那请您想想,这个世界会变成什么样子?那我们会在哪里?”
奶奶和蔼可亲地望了望我,轻轻地抚摸着我的头:“孩子,我都没想到呢!”奶奶又说:“从今往后,我们再也别用塑料袋了!”我对奶奶笑了笑,说:“我们都没带环保袋,那就再买一个环保袋,还能重复利用呢!”
奶奶对服务员说:“请拿一个环保袋!”服务员给了我们一个环保袋,我和奶奶兴高采烈地回家了,因为我和奶奶都学到了很多关于环保的知识。