第一次走夜路小学作文
下课的时候,九点半。我的心也颤抖成九瓣——这次要独自走夜路,自己回家。
路上一条长长的小巷,此刻,我站在了巷口,深呼吸。
这条路上一定充满着危险!天像被饱蘸了黑墨水的毛笔刷过似的,星星也跑丢了。小巷子没有灯,黑得伸手不见五指,还常有野猫那凄凉的叫声在空中徘徊,久久不肯散去。小巷子的青石板路上长满了青苔,又湿又滑;墙上全是霉斑,还有各种小虫。我从小就怕黑,对虫啊、霉斑啊,有一种天生的恐惧。而现在,我却要独自走过这条小巷。
我忐忑不安地往里走,心脏不听话地加速跳动着。我似乎听到了自己无助地呐喊:“我不要在这条巷子里走路!救命!”我仿佛感觉到有人在身后若即若离地跟着,后背一阵冷风吹过,寒至心底。
我不停地哆嗦、打冷颤儿。
呜呼!如果再让我选择一次,我绝不会选这条路,更不会在夜里独自走!我的心卷成团儿。
我想往前走,前面是无尽的黑暗;我想往后退,后门依然是无穷的黑暗。隐约,我看到一只魔爪——巨大的、无法逃脱的魔爪,把我捉进无边的黑暗。
我不能再这般犹豫着缓步前行了。跑!不管不顾地往前跑!这,才是唯一的办法!
终于,我跑出了小巷。可爱的、亲切的光,又出现在我的眼前。我不再害怕了,甚至有点兴奋。
我似乎感觉我已不是原来的我,突然变得勇敢了——我是一个独自走过夜路的人!