第一次走夜路小学作文
每一个人都有第一次,包括我也不例外。我的第一次走夜路真是惊心动魄。
有一次,我生日,我妈妈大晚上还叫我送蛋糕,让我把蛋糕送给朋友吃。虽然朋友家和我家只相距一幢房子的路,但是我不想去。
我被迫出门外送蛋糕,我拿着蛋糕,小心翼翼却又飞快的跑着,在楼梯间,必须自己按灯。我冲下楼时,眼前一片黑暗,什么都看不见,我立刻按下路灯,可这路灯常常是坏的!这下完了,什么也看不见,可我又隐约听见呼呼的声音:“呃呃呃。”我怕得退了一步,心想:会不会是……会不会是……我不再往下想了,太可怕了!
总算过了这可怕的楼梯间,可是还要走一幢房子的路呢!虽然有路灯,可我还是怕呀!
我战战兢兢走了十来步,可我又隐约望见邻居家的窗户上,有个影子在移动……会不会是……鬼呀!我疯似地跑着,可又回头一望,还好没有追来!可在眨眨眼,鬼成了衣服,真是虚惊一场啊!我做了几个深呼吸。
接下来就要到一处最最可怕的地方了,那里有一只花斑狗,虽然不咬人,但也够吓人的了。我战战兢兢地再次走了过去……今天没遇见花斑狗,太好了!我蹦蹦跳跳的走了。
终于到了朋友家,我分享了我的蛋糕,这回回家,我再也不怕了。
看来,每个人的第一次都是不容易的!