第一次走夜路小学作文
在我的记忆里有许多初体验值得回味,但是让我至今记忆犹新的还是第一次走夜路,每当想起这件事时,都会让我感到惊心动魄。
一天,由于我太贪玩了,很晚才从同学家回来。为了早点儿到家,我选择抄近道,这是一条伸手不见五指的小巷,最可恶的是这个小巷里没有路灯,我一个人走呀走,一刻也不停。原先回家走这条路感觉很近,可是现在怎么这么长。我想:不要怕不要怕,这个世界上根本就没有鬼,只有自己疑神疑鬼自己吓自己。虽然我这么想,但我还是,提心吊胆一步一步的往前走。突然,有个东西从我眼前窜了过去,顿时把我吓得魂飞魄散,六神无主。我一害怕身体不自觉的蹲了下来,我心想:这个东西难道就是鬼,我的眼睛目不转睛的看着这个“鬼”,“鬼”的眼睛闪着绿光,“喵”的叫了一声。原来就是一只猫,这只可恶的猫可把我吓坏了,我绷紧的心终于放松下来,哪来的野猫,走!走!走!
我赶紧加紧脚步继续往前走,突然,一个巨大的黑影,在我面前晃晃悠悠,刚刚消失的恐惧感又回到了我心里。我壮着胆子向黑影走去,原来只是一颗被风吹的摇摇晃晃的大树。虚惊一场,我深吸一口气平复一下心情,继续往家里跑去,边跑边想:胆小的人才会自己吓自己,生活和学习中,不论遇到多大的困难,只要坚定信心勇敢向前,没有克服不了的困难。就这样,我鼓着勇气壮着胆子跑回了家。
现在不管走多黑的路,我也不会害怕了,因为我坚信勇敢可以战胜一切的恐惧。