天空中的鸟儿一闪而过,还没看清楚自己的模样,就从眼角悄悄消失了。当我恢复理智时,我感到失落。我知道一旦失去了什么,就不可能再回来。
——题记
就像转瞬即逝的烟花,就像往日,就像我们的时间和水,所以我真的失去了…
倚在榕树下,享受着风的洗礼,心里很平静。很安静。手里捧着淡淡的苹果香气,踮起脚尖。回顾过去的六年,我看到了一片虚度的时光。突然,我的心像一圈涟漪,逐渐扩散开来。
抬头望去,无数的树叶,美丽的高挂,摇摇欲坠,阳光投下美好的心情,褪去驳船的影子,洒在脸上,暖洋洋的。透过阳光,我们可以欣赏久违的蓝天,寻找一些熟悉的气息,有飞鸟的影子。它从哪里来,飞向哪里,承载着谁的思想?
无意间翻着遗忘在角落里的校友记录,看着那些歪歪斜斜,稚气未脱的文字,突然想起了小学的校园,尤其是教学楼后面的大榕树。那时,天空总是蓝得像水晶一样透明。树下总是有新鲜干净的空气。我们的心像当时的天空一样纯洁、清澈、明亮。我们在一起有太多美好的回忆,经历了太多美好的回忆,经历了太多的遗憾,流了太多的眼泪。在阳光明媚的日子里,我们在晴空中开怀大笑;下雨的时候,撑伞,数一数脚下的水花。
但是永远都是黑暗的,大家都会离开。我还记得,我们就像玻璃缸里的金鱼,被周围的热量淹没了。每天都把生活安排的很充实,上课,学习,回家,写作业。我以为这样会让我忘记离别。但是我们年轻的时候怎么能轻易向考试屈服呢?虽然考试很残酷,但我们还是请假了,还记得我们总是坐在前面操场的大树下,欣赏着天空的夕阳,聊着聊着,聊着聊着,聊着,聊着,聊着,聊着,聊着,聊着,聊着,聊着,聊着。考完试,我们坐在一起,笑得如释重负。但是那天下午,我们面临着离别。一起离开经历过风风雨雨的朋友,离开生活了六年的母校,离开了关注了多年的老师,离开了纯真的笑容。
然而,过去的总会过去。就这么放弃了,勉强。
抬头一看,又一片落叶落在地上。我好像听到了断弦的声音。美好的心情一旦破碎,所有美好的画面顿时变成一片过眼云烟,痛苦落泪。只醒来一次?时光飞逝。
看着我的身后,有一群爱我的人。虽然他们离得很远,但有一群新朋友向我挥手。我抬起头,对所有这些新东西微笑。