几周之前,我们举行了市运动会。学校选了方阵的人员,其中就有我。起初我觉得这是一个荣幸的事,但后来发生的事,令我不再那么喜欢方阵了。
那一天,我们在大操场是又演又跳。那天天气格外的热,太阳公公脚踏七彩云,散发着一股热浪,直朝我们上方来。强烈的温度烤得地面冒烟,热得我们一个个汗吧流水的,从远处一看好像有一池清水。李同学头上的汗像地下涌泉一样往上冒,不时的呻吟着。突然,“站好了!”,我们不知是何方神圣发的声,目光不由自主地向主观台上看去。哇!老师们一个个躲着太阳,在阴凉下,神态自若,有说有笑的,这让我们可恼火 了。老师们在阴凉处,而我们在太阳下烘烤,我心中生出一股气,想罢工,可转念一想,如果我罢工,可不就枉费了我们班的努力吗?
周末到了,终于可以休息了!可又一阵晴天霹雳打在我们身上,周末上午还练,不是吧?怎么可以这样呢,再说了,是让我们六点半到学校,上午啊!就这样我们又度过了一个痛苦的周末……突然,收到通知,明天就演出了!终于可以解脱了,可我有一点不舍,我忘不了我们班一起奋斗,一起坚持,一起吃冰棒……第二天,我们拿出百分之一千的努力和力量。当时,四面环绕,都是看台,我觉得所有的努力,为了这一次,值了!
这次方阵让我难以忘怀,因为,我收获了友谊,收获了快乐,还得到了一种精神--坚持就是胜利!