最爱吃QQ,酸酸甜甜,滑溜溜的透着生活的味道。—题记
“明天结婚”
班里有位A君,性格内向,一跟别人说话脸就成啦大苹果,样子傻的可爱。他的眼睛比赵薇的眼睛还大,眼睫毛特别长,还往上翘呢?很可爱吧?可一是,他有一张奇大无比的嘴,而且,上嘴唇还往上挑呢!是不是更可爱啦?造物主可真大方,赐给A君那么大的一张嘴。上晚自习的时候,大家在专心致志的做题,教室里安静得很。突然,A君走到老师身边说:“老师,我……我……”A君跟老师说话时很“激动”,所以连话都说不好了。
“老师,我……我明天请个假,可……可以吗?”
“请假?为什么?”老师追问道。
“明天……明天结婚。”
“哈哈哈……全班同学哄堂大笑,老师也忍不住大笑起来。A君顿时涨红了脸,急得头上冒出了汗珠。
“不……不是的,老师,是我姐姐要结婚。”
原来如此,A君的搞笑能力是再是太高了,使我不得不佩服得五体投地。
怎么样,是不是傻的可爱?
“鞋子丑闻”
我们宿舍由12人组成,人多了,奇闻怪事自然也就多了。
本星期,小B刚刚买来了两双新鞋子,而且是一模一样的,于是,经常在宿舍里炫耀她的鞋子如何如何漂亮,怎么怎么舒服,好像生怕全世界的人不知道她有两双新鞋子似的,真是低级趣味。
一天早上,起床铃打响了,可这灯也不知是怎么回事,就是不亮;宿舍里漆黑一片,大家都在忙着起床,小B下床后,正准备穿鞋,可是床下有四只一模一样的鞋子。宿舍太黑,根本分不清。眼看马上就要迟到了,小B不管三七二十一拿出两只鞋子穿上就直奔教室。
来到教室里,大家都在晨读,唯独不见小B。
“报告。”
“哈哈哈哈……”全班同学已经前俯后仰地笑个不停了。
原来,小B的鞋穿反了,两只脚尖向外拐,真……真是太可笑啦。哈哈哈哈……我还以为是卓别林转世了呢?哈哈哈哈……
可站在门口的小B却全然不知,她正在东张西望,根本不知道我们为何如此高兴,真是太可笑了,天底下哪有这么笨的人啊!
“让我欢喜让我忧”
期中考试试卷发了下来,班里的情景真可谓“让我欢喜让我忧”。
平日里爱说爱笑,号称是“快乐神仙”的C却独自坐在座位上,埋着头,肩膀还一颤一颤的,一定是没,在掉“金豆豆”了。
而与C相反的是她的同桌D君,他正在大呼小叫,高兴地蹦了三尺高,一脸的春光灿烂。嘴里还大喊:“耶!我终于及格了,老天,你对我真是太好了……”一边说,一边做着自认为最“酷”的动作跑出教室,满世界去宣扬了。
还有的人,正低着头,默默无语;也有的人正向别人炫耀着自己的分数;更有的人则是一脸的无奈。
考试的滋味就是这样:“让我欢喜让我忧。”
“友谊天长地久”
今天,烟雨蒙蒙的,仿佛正预示着将发生什么事似的。
果不然,班长要转学了,我们大家的心情都格外难过,真是舍不得她。
班长虽说是个女孩子,但是她却把我们班搞得红红火火,她经常在学习和生活上帮助我们。老师对她也特满意。她为老师分忧,为同学解难,大家都很喜欢她。选举的时候,她总是全票通过,班上没有一个同学不选她的。可现在,她却要转学了,每个人心里都不好受。
下午的音乐课学习《友谊天长地久》这首歌。大家唱着唱着,都情不自禁地流下了离别的眼泪,有的同学都哭出声来了。
平常经常责备我们的音乐老师这次也被我们感动了,她说这首歌我们是唱得最好的一个班,我们唱懂了。她哪里知道,我们是用心去唱的。
班长,再见了!
真心地祝愿我们的友谊天长地久。
这就是我们的故事,这就是校园QQ糖的味道。有喜有悲,有酸又甜,有苦有辣,这样的味道才是生活的味道。
我喜欢QQ糖的味道。