颁奖典礼作文
——给三国人物颁奖
在三国时期,涌现出了许多著名的人物,像诸葛亮、周瑜、吕蒙、曹操……今天的颁奖典礼,就是给他们举行的。
“最佳智慧大王奖”
这个奖项的获得者是谁也不用我说了,非诸葛亮莫属。他足智多谋,上知天文下晓地理,十分了得。他的聪明才智在“草船借箭”、“舌战群儒”和“空城计”中,都充分的展现出来。这个奖,就隆重地颁给他了!
“最佳兄弟奖”
在三国演义中,第一回就是“桃园三结义”。是刘备、关羽、张飞他们三个在桃园里结为“异姓”兄弟,并宣誓:不求同年同月生,但求同年同月死。但是关羽败走麦城,他和关平都被俘虏了,第二天就被孙权斩了。张飞和刘备得知关羽死讯后,十分悲痛,要去给关羽报仇。但张飞又被他的手下杀了,刘备一气之下也气绝身亡了。真是“兄弟情深”,这个奖,就颁给“刘、关、张”三兄弟了。
“最佳勇士奖”
哎!大家对这个奖的争论比较大,有的说给马超,也有的的说给张飞。再三考虑后,我们决定把这个奖颁给赵云。因为他在“单骑救主”中,表现的十分出色,自己一个人就杀死了曹军五十多人,在这以后,赵云的名字就让曹军闻风丧胆。这个奖项让赵云当真是当之无愧!
“最小气的人”称号
大家一定都知道吴国中有一个周瑜,他可是出了名的小气鬼,因为诸葛亮用了“浑水摸鱼”等计谋把他打败了,把他气得不能行。结果他的箭伤又复发了,在临死前他努力挣扎了一句,说:“既然老天生了我周瑜,还为什么要生诸葛亮呢?”自己把自己给气死了,周瑜真是小鸡肚肠!这个称号不送给他才怪呢!
“由于时间关系,今天就只颁发这四项奖了,没有领到奖的人不要灰心,就像曹操大哥,不要因为今天就受不了了……。”哎,怎么没人了?哦,原来都被气走了,我得赶紧去追了,以免发生意外!