奶奶作文400字
一尝到香甜可口的桔子,我就想起奶奶家后院的桔子园。奶奶家的桔子园一年四季都有一幅美丽迷人的景色。
每到春天,桔子树就发芽,开出一朵朵小花,散发出一阵阵清香,令人心醉。还引来了小蜜蜂,勤劳的小蜜蜂们提着小篮子,唱着歌儿,给桔树传花授粉。春风一吹,那一朵朵小花在风中微微摆动它那细柔的身子,落下一片片花瓣,就像仙女散花。
到了夏日,树上结出一个个青色的小果子,它们隐藏在绿叶中,好像在跟伙伴们捉迷藏。那时我小,缠着奶奶摘桔子,奶奶每次总是猫下腰来,轻轻地抚摸着我头,慈爱地说:“乖,桔子还不能吃,先别摘好不好?”“不,我就要吃!”我倔强地说。奶奶非常宠爱我,拿我没办法,只好摘了一个给我。我剥开桔子吃了起来,那又涩又酸的味道使人至今难忘。
秋季,桔树上那些青果子都不见了,代替它们 的是又黄又大的桔子,黄澄澄,像一盏盏点燃的灯笼。它们有的高高挂在树梢上,好像在向人们展示丰收的喜悦;有的则躲藏在叶丛中,像一个个害羞的小姑娘……啊,多么可爱的小东西!终于成熟了。奶奶拎着篮子,去摘桔子。看到一个特别大的,就摘下来递给我,我高兴地接过桔子,吃了起来。“呀,真甜啊!”
隆冬时节,桔树上的叶子落光了,果实摘完了,树上光秃秃的。鹅毛大雪纷纷扬扬地飘落下来,落在树上,这就像冬爷爷为了奖励桔树一年以来的辛勤劳动,特地给它做的棉衣似的……
奶奶家的桔子树,不但为奶奶“生财”,更给我的童年增添了许多欢乐!