买菜的经历作文
今天,妈妈交给我一个艰巨的任务,让我用最少的钱买最多的菜。我想:买菜这么简单的小事怎么能难倒我大名鼎鼎的买菜小行家呢?
说干就干,不一会儿的功夫我就来到了菜市场里。我找了一个卖蔬菜的小店,走进去一看,这里的菜各种各样,有土豆,有包菜,有芹菜我该买些什么呢?有点儿纠结,我左看看右看看。
突然,我看见了晶莹剔透的西红柿,它又红又圆,那吃起来一定很美味。于是,我便小心翼翼地问:“老板,这个西红柿多少钱一斤?”老板大声地说:“西红柿3块5一斤,你要买多少?”我精挑细选捡了几个西红柿,老板拿到称上一称说道:“5块3毛钱。”我胆怯地说:“能不能便宜点儿?”老板不耐烦地说:“看你是个小孩儿,我就给你便宜一点儿,只收你五块。”我开心地说:“”谢谢老板!”然后我便兴高采烈地接过菜,转身提着那沉甸甸的袋子大步流星地离开了。
有了这次经历后,我明白了买菜也不容易,妈妈每天都要买菜,真是太辛苦了,我以后要多帮助她做这些家务。