买菜的经历作文
今天,妈妈让我自己做主,去农贸商店买菜,终于能够当家做主了,我心里高兴极了。
我进入商店,这里真是人山人海,嘈杂的讨价还价声不绝于耳,琳琅满目、应有尽有的农贸商品,让我眼花缭乱。银光闪闪的带鱼、红彤彤的鲤鱼、红扑扑的苹果犹如孩子们天真的脸,紫盈盈的葡萄一串串像被涂鸦的紫珍珠,绿油油的丝瓜,穿着白大衣的白菜等等累累硕果,让我目不暇接。
我来到蔬菜区,那里的白菜上有几滴水,白白的白菜帮里包着绿油油嫩嫩的苍翠欲滴的白菜叶,像一个刚出生的肥娃娃,可爱极了。红萝卜红红嫩嫩的身子,头发又绿又嫩还带着未干的泥土。菠菜绿油油的,还带着没蒸发的露水。红彤彤的辣椒像一个个倔强的顽童挺着腰。看了这些蔬菜,就令人食欲大开。
我买了可爱的白菜、绿油油的油菜、红彤彤的西红柿,长长的萝卜,蔬菜不仅新鲜而且物美价廉,真想把商店中的东西全搬回家,那该多好呀。
出了店门,远远地仍能听见农贸商店里人们讨价还价的声音。到家了,我放下菜,回想着刚刚走出不久的商店,几年前我和妈妈去买菜,那里很是冷清,各种菜品很少,买菜的人相对也少,而今,除了时令蔬菜,还有反季节蔬菜、四季水果,只有你想不到的,没有你买不到的。