买菜的经历作文
今天我和妈妈去菜市场买菜。市场里空气很足,卖菜的大叔大妈们还在市场里埋头苦干。
我们第一次来到蔬菜区,蔬菜被分类整齐的摆放在蔬菜摊上,有平菇、西红柿、青椒、白萝卜等等。蘑菇就像小悬崖,露出奇怪的山峰和岩石。西红柿就像红色的大苹果。青椒就像穿绿色衣服的小娃娃。白萝卜像一根粗棍子。我拿起一个白色的大萝卜,称了称,觉得很重。我妈妈摘了几个红色的新鲜西红柿。我妈说:“西红柿富含维生素,其膳食纤维是清肠解毒的好帮手!”
我们又去了水产区,有螃蟹、鲫鱼、鲢鱼、虾、贝壳等等。我看见螃蟹在洗衣篮里爬来爬去,互相践踏,嘴里不停地吐泡泡。鲢鱼在水里,摆动着它肥胖的身体。虾像游泳者一样在氧气罐里游泳。海北藏在一个黑壳里,我敲了敲它的房子,很结实。卖鱼的大叔告诉妈妈:“链鱼刺最少,不容易卡在喉咙里。”最后我们决定挑一条鲢鱼,晚上回家做红烧鱼。
我们还去鲜肉区买瘦肉,去豆腐区买豆腐。
原来买菜有这么多知识这么多乐趣!