买菜的.经历作文
周末的早上,我起了个大早,跟着妈妈去市场买菜。
一进到市场,到处人山人海,一阵阵叫卖声,热闹极了!妈妈像导游一样领着我逛了一圈。市场的品种非常多,有红白相间的猪肉,有鲜嫩水灵的青菜,还有新鲜生猛的海鲜......真是琳琅满目啊!
我对妈妈说:“今天我想吃海鲜锅!”妈妈说:“好的,现在去挑选吧!”于是,我们朝海鲜档走去,突然,一条肥美的鱼猛地跳出来,水洒了我一身。我兴奋地说:“我就要这一条!”瞧,那手舞足蹈的虾似乎在向招手呢!我们又买了一些虾和鲍鱼。离开海鲜档,我们去买蔬菜。只见红红的西红柿像一个个火红的小圆球,绿绿的圆椒像一个个碧绿的灯笼……妈妈说:“你喜欢吃什么,自己挑吧。”于是我就选了绿油油的菠菜,水嫩嫩的竹笋,白胖胖的蘑菇,还选了爸爸妈妈喜欢吃的豆芽。
我们提着沉甸甸的菜篮子,满载而归,开开心心地回家做海鲜锅!