买菜的经历作文
今天,是星期天,外面的雨下得又细又密,我和妈妈打着雨伞到菜场去买菜,我们到了菜场,看到已经有许多的叔叔、阿姨、爷爷、奶奶在打着雨伞买菜了!那一把把伞像一朵朵花,有红、蓝、黄、绿、紫,好看极了。
菜场里的菜真多呀!有鸡蛋、新鲜的肉、活蹦乱跳的鱼、碧绿的青菜、碧橙的南瓜、紫色的茄子、像小伞一样的蘑菇……各种各样的菜,丰富极了,使我眼睛都看花了。
我和妈妈来到了一位阿姨的摊点前,阿姨热情的问我们想买什么菜?我选了豆芽,我问阿姨这多少钱一斤啊?阿姨说:“8角钱一斤”,阿姨我买一斤,我付了钱后,说:“阿姨再见”。
我和妈妈又来到卖肉的叔叔摊点前,叔叔说:“小朋友买点什么肉啊!”我说:“买一斤排骨”,叔叔说:“十一元钱”,我给了叔叔十五元钱,叔叔问我应找多少钱啊?我说:“找我四元钱”就对了,叔叔找了四元钱后,我和妈妈又来到了卖青菜的摊点前买了五角钱的青菜。
最后我和妈妈打着雨伞,拎着菜,高高兴兴地回家烧饭了。