买菜的经历作文
今天,妈妈叫我独自去买菜,她给了我10元钱,我高高兴兴地向菜场走去。
五分钟后,我到了菜场,妈妈说要买黄瓜、馒头、咸架豆。我先来到一个卖黄瓜的老板娘身边,她胖胖的,脸上带着微笑。我问:“老板娘,黄瓜多少钱一斤呀?”
老板娘见一个小孩子来买菜,和蔼地说:“小朋友,你一个人来买菜呀?黄瓜一元钱一斤。”
我拿起两条黄瓜递给老板娘秤,老板娘说:“小朋友,你可真准,这两条黄瓜刚好一斤,一元钱。”我把10元钱递给她,她找了我9元钱,然后她拿了个塑料袋子把黄瓜装好递给我,说:“小朋友,拿好菜路上小心。”我回答:“老板娘,谢谢你了,再见!”
我提着黄瓜走进超市,因为有些东西要到超市里面买,我来到一个卖馒头的柜前,我对那个卖馒头的阿姨说:“阿姨,买2元钱的馒头”,她惊讶地说:“天啊!一个小孩竟然能独自到超市买东西。”然后她拿了一个袋子装了2元钱的馒头递给了我。
我又来到了其它的摊位上买了2元钱的咸架豆,我在心里算了一下钱够用,就又去买了一些零食,还剩下6角钱,于是提着东西高兴地回家了。
妈妈见我一个人独立的完成了买菜的任务,说:“你真能干!”
我感到能帮妈妈做事了,心里乐滋滋的。