买菜的经历作文
那天是星期日,我正在家里玩,突然听见妈妈叫我,我放下手里的玩具,跑过去问妈妈叫我干什么,她说:“你赶紧去买菜,一会儿做饭会用到。”她边说边从兜里掏出二十元钱给我。
我拿着钱一蹦一跳的跑到“欧尚”超市,看了看大门旁的“菜单”,上面写着:一层,卖家具的;二层,买食品。看到这里,我找到电梯。到了二层我看到左边是卖衣服的,右边是买食品的。我往右边走,我在哪里闯来闯去,不知往哪里走好。这时一位售货员叔叔过来问我要买什么东西,我告诉他我要买菜,他把我带到卖菜的柜台,我在那里左挑右选,拿了集中新鲜的菜放在袋子里,我用手提着。感觉很重。售货员阿姨帮我称好重量,为了防止袋子破裂,我又拿了个袋子套在上面。到收银台交完钱还剩十元呢,我高兴极了,因为我又有了十元钱的零用钱了。我下了楼,又一蹦一跳的回了家。妈妈看我把菜买回来了,高兴的笑了,我的心里像喝了蜜一样甜。
通过这件事我发现我长大了,我也可以帮爸爸妈妈干点活了。