买菜的经历作文
开学了,有人问我:“这个暑假,你最大的收获是什么?”我便斩钉截铁地回答:“我成了一个买菜小能手!”
你们一定会惊讶,买菜算什么暑假生活?那就听我慢慢道来。
暑假里,爸爸为了锻炼我的独立能力,便“诱逼”我到小区门口的菜摊上去买菜。我十二万分的不情愿,磨磨唧唧地来到菜摊前。第一次面对卖菜大妈热情的笑脸,我红着脸,连菜价都不好意思问出口。卖菜大妈笑盈盈地把菜递给我,我付了钱,咽了咽唾沫,尴尬地从牙缝里挤出“谢谢”二字,飞似地逃回了家。
渐渐地,我的胆子也大了起来,每次见到卖菜大妈,我不再感到不好意思,我微笑地和她们点头打招呼……
一个月后,我显得更加自信了,不仅熟络地和买菜大妈们讨价还价,还和她们聊自己的暑假生活,走后,我向她们挥挥手:“明天,我还会来哦!”
暑假结束了,我已完成了买菜的使命。可每次只要我经过小区门口的菜摊时,总会有一位熟悉的大妈笑眯眯地迎上来:“小美女,要买菜吗?”
哈哈,你看,我与那些卖菜大妈们的“感情”多深厚!