花开的声音作文
世上并不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。
——题记
时光总是在悄悄地流逝,这春天来的也是悄悄的。有人说春天是个暧昧的姑娘,随时随地浓妆淡抹的。可我认为它是个调皮的小精灵,偷偷躲在一扇大门后面,等着适合的时候,欢快地跑出来。
它的到来总是很神奇的,像一个魔术师,转眼间就变出一朵花或是一棵草。你有时会惊奇:这是什么时候长出来的?又从何时开始长大的?地上草儿钻出泥土,尽情地展现它的生机与活力。再看看远处的花儿们:红得如火的木棉花,粉得如霞的芍药花,白得如玉的月季花……它们在风中竞相开放,它们有的花蕾满枝,有的含苞初淀,有的昂首怒放。一切都是那么富有诗意与生命。
倘若你站在窗前,缓缓闭上双眼。沁人心脾的花香环绕你的鼻尖,悦耳的鸟鸣唤醒休眠的大脑。心中似乎有一朵朵鲜花盛开。你的耳朵听见花开的声音,你双眼见证花开的历程,你的心灵感受花开的多姿,你的双手抚摸花开的节奏。
春天脚步总是轻快的。从山的那头跳着走着来到山的这头。如果你有心留意这一切,你就会寻找到春天的足迹:一颗小芽,一点新绿。假如你并不着急离开,那请蹲下吧,休息吧,沉睡吧!你可以摘下一朵花戴在头上,但请别伤害它的“孩子”。你可以品味清澈的河水,但请别用手涂抹它……
花儿会说话,请用心聆听花开的声音……