花开的声音作文
感受大自然的造化,莫过于留意大自然在日常的点滴变化。风声、雨声,在酣畅淋漓的倾泄后,多的是暴风疾雨的迅急;流水、鸟鸣,在意境深远的清幽后,增加的是野渡无人舟自横的雅致。“人闲桂花落”是人对落花的聆听,我觉得似乎有些迟。等待使,我更愿听到花开的声音。景由心生,情随心动,对于花的偏爱让我可以静静地等待,默默地观望,仔细地聆听花儿那悄然绽放的声音。从破土而出到初露叶片,我听出了你努力的呐喊。望着逐渐丰满的叶片,每一片都挂着你成长的印迹。从一片到两片、三片……一夜起来,忽然看到叶片中悄然多出的托蕾的一茎,心里更多了一份惊喜。松土,浇水,及时的开窗通风,都只为让花儿听到我的声音。
“我在成长,我在积蓄。”一天天长高的花茎也善解我意地嚷嚷。有时还故意的穿过叶片,间或将叶片顶到一侧,仿佛在告诉我:我很快乐,你注意我了吗?我此时会小心的翻转花盆,小心的将叶片重新扶正,花茎也像知道错了似的,不再旁逸斜出。“不要顽皮,可别太出格了!”我想对它这样说。花蕾逐渐的变得鼓了起来,护萼张开了,三小朵花蕾好似害羞了,在短短的一段时间后就迅速的向两侧埋下了花蕾。“我可不能骄傲,我要积蓄力量,我要绽放自己。”
微风中,你随风摇曳的花蕾是想要告诉我这些吗?“花儿开了,我窗前的花儿开了!”我的兴奋真的是溢于言表。照下来发于网上,养于自己的博客家中,让朋友也为这花儿而高兴。“我很高兴,我很快乐。”似乎又听到了你的声音。在你如笑的花容前,我的心情也变得积极起来,真想像你一样,生命一次,美丽一次。