忆军训作文600字
10月22日在路上,你可以在健康路那里随处见到兴奋的学生们,和拖着大包小包行李、唠叨的家长。你知道我们要去干什么吗?对了!我们期盼已久的军训学农活动马上就要开始了。
对于从没离开过妈妈怀抱的我来说,是一项很大的挑战。但我坚信,我一定会圆满地完成它。
到了基地,迎接我们的不是一个个豪华的宿舍,而是普普通通的宿舍。我们全班女生都睡在一个宿舍里。我们的教官早已在那儿等候,看上去十分严厉。放完行李后,我们便戴上了军帽,穿上了军衣。顿时,一种自豪感油然而生,我也对接下来四天的活动充满信心。
接下来,到了吃中饭的时间。在家里,我想吃多少,就吃多少。但在那里,十个人吃四盘菜,一盆汤。而且进入饭堂后,不能发出一丁儿声音,不然就不能吃。吃完饭后,竟然还有两个小时的午休。
训练时十分艰苦。我们有时站在炽热的太阳下几十分钟,练习一个动作,要练好几遍。等过了很长的时间,才能休息一下。休息还没到十分钟,就又要开始训练了。
当然,在训练之余,教官们还给我们安排了娱乐活动。篝火晚会、露天电影等。其中,我印象最深的,是篝火晚会。那天很冷,但同学们的心情却十分高兴。开始了!第一个表演的是沈驰。她表演的是吹口哨。可好听了!接下来,一班的《笑傲江湖》把全场的气氛都带动了起来。现在想想,都很难忘呢!
四天的军训生活,使我流连忘返。在那里,我学会了基本的一些军姿,学会了怎样独立,了解了花生……这次活动,使我受益匪浅;这次活动,让我体验了解放军叔叔们的生活;这次活动,我学会了怎样自己照顾自己。在以后的学习生活中,我也一定要像小军人一样,勇敢、顽强!