忆军训作文600字
今天是军训的最后一天,但天公不作美,不知道等会儿的阅兵还会不会进行,希望雨停吧,要不然这15天训练得不到一个检阅,心里总觉得像缺了点什么。
这十五天就这么匆匆地过去了,原本觉得会很漫长、很痛苦,但其实不是这样。在这十五天中,我们4营12连(艺术设计与传媒学院)一起哭过、笑过、怒过、吼过、努力过、拼搏过,紧紧地团结在一起。
当歌咏比赛彩排时,我们被同为4营的信息学院的学生嘲笑,虽然我们唱得是不如他们,但这已经伤害到我们,大家都很愤怒,很多女生都哭了,同时也使我们的心瞬间凝聚了起来;
当队列会操时,我们踩着整齐的步伐,高呼口号“风华正茂,戎装闪耀,艺术传媒,独创天骄”,喊得响亮有力,而我们的努力最终得到了领导和指导员们的肯定,大家欢呼雀跃,笑得无比灿烂;
当为韩老师开送别会时,我们和老师一起看着我们为他制作的短片,回忆着过去的点点滴滴,大家都泣不成声,想到这么一位可爱、幽默、处处为我们着想得好老师即将离开,我们心中都是十万分不舍。
另外,最值得一提的就是我们连的三位教官,孙教官、张教官(小可爱)和方教官(小黑),他们真的是我见过的最好的教官。听说有些教官是把女生当男生训,把男生当畜牲训,而我们教官非常体谅我们,让我们这十五天过的不是特别累反而是非常开心。(关于教官就不多加叙述了,以免带来不必要的麻烦)三位教官和我们都是同龄人,但我在他们身上看到了我们没有的那份成熟和刚毅。真的很喜欢我们的教官,今天他们就要走了,不舍……
我永远不会忘了这次军训,不仅因为这是我人生中的最后一次军训,而且这看似微不足道的15天,真的给我们们太留下了太多太多美好的回忆。