《春节》作文
清晨,一阵噼里啪啦的鞭炮声把我和爸爸惊醒了。春节快要到了,我往窗外一瞧,哟!街上的人越来越多,大家都在忙着购买年货呢!新年要有新气象,妈妈提议我们全家齐动手,为过一个干净而喜庆的节日进行一次大扫除。
妈妈给我们每人分配了任务。爸爸负责打扫卧室和书房,我洗抹布、擦地,妈妈负责洗沙发套和床单。收到任务后我们就开始动手了,妈妈将沙发套和床单弹成一团放进洗衣机,“嗡嗡”的洗衣机声为我们的劳动增添了乐趣。
我端来一盆清水将抹布浸湿,学着妈妈的样子跪在地板上认真仔细的擦着。不一会儿我就腰酸背痛,小手也被水泡成皱皱巴巴的样子,但想到这些事情平常都是妈妈来做的,她怎么不嫌累呢?我忍着疼痛坚持干完,地板终于被我擦得像镜子一样干净。看看爸爸干得怎么样了,来到书房,爸爸在认真的边擦边整理书橱。看到我来后爸爸教育我说:“要养成一个好习惯,随手拿走的东西要放回原位,这样能减轻别人的很多劳动。”我又帮爸爸洗了几次抹布,书橱终于被我们收拾的干净而整洁。这时我已累得快不行了,刚要坐下休息,发现刚刚擦干净的地板又被我和爸爸进进出出的脚印踩成了大花脸。于是我又重新将地板擦了一遍,爸爸走过来说:“先整理完房间,最后擦地,不就一次能完成了吗?凡事还要多动脑子。”
“嗡嗡”的洗衣机声停了下来。来到阳台,一阵香气扑鼻而来,妈妈将洗好的衣物晾了一阳台。看到收拾的干净而整洁的家,我们一起喊道:“劳动最快乐!”