期待作文600字
期待是每个人心中的愿望。有的人期待着期末考试能够考出个好成绩;有的人期待着毕业后能有份好的工作。有的人却天天想着玩,有的人期待……而作为农民就不一样了,他们希望自己种的田地能够有个好收成,能够年年五谷丰登,风调雨顺。
前一段时间,庄稼都快窒息了,叶子枯黄,土地渴的张开了大嘴,它们都希望雨的到来,哪怕是一滴也行。人们无时无刻不在渴望着雨的到来。天气炎热,人们都不想出去,更何况庄稼,它们就那样焦渴的站在太阳地里。
人们都说天气一闷,可能就要下雨,当乌云笼罩下来时,人们非常高兴,可是当他们正高兴着,风却把乌云又吹到别处去了。人们渴望已久的雨,又给泡汤了,庄稼又要被晒了。庄稼便想问问雨:“雨,你是爱的使者。淅淅沥沥,绵绵密密的雨点是你探访大地的殷勤脚步呀!你忍心看着种子禁锢,田圃荒凉,牧场枯黄,牛羊绝迹,鱼塘低浅,游鱼缺水,小溪干涸,水落石出吗?大家都渴望你的到来,只要你来,你就能够给世间万物带来欢笑。雨,你可是自由和快乐的代言人呀!我们都期盼着你的到来,享受你带来的快乐和幸福!”这些都是庄稼的愿望,同时也是人们期待的,人们希望庄稼长的好,五谷才能丰登。
可是正当人们要准备抗旱时,乌云笼罩了下来,天空越发的黑,这回雨真的要来了,一会儿,闪电不断,雷声轰响,下雨了,人们高兴的合不拢嘴,都赞着雨,还说这回饿不着了,有粮食吃了,庄稼有希望了,大地有希望了。
雨,你来了就不要再回去,人们自由的笑,你就快乐的安息,你牺牲自己的生命,为人们带来了期待已久的愿望和理想。