太阳雨作文
下雨了,本应该是天空阴沉沉的,但你见过天空中满是阳光,但下着雨的天气吗?
一天,我们从外面回来,天上朵朵白云,太阳洒下万道金光。就在这时候,我在汽车里听到轻轻的“敲鼓声”,原来开始下雨了!接着,小雨滴越来越大,在汽车里也能听见很响的“咚咚”声,小雨滴是敲着鼓来的……雨越下越大,小雨滴像空降兵一样千军万马落地,一部分落在汽车上,给汽车痛痛快快洗了个凉水澡,原来小雨滴是来帮忙的`……大雨滴摔到了挡风玻璃上,变成了大肉饼,小雨滴落下来,被大雨滴砸扁了。一滴滴的雨水印在我的裤子上,像大大小小的虫子,雨刮器一刮,虫子自动消失了,真有趣!
汽车开过天目山路的树荫路段,雨就越来越小,最后消失了。过了天目山路,路旁的汽车上一滴水也没有。这种现象叫太阳雨。
太阳雨是怎么形成的呢?难道世界上还有白色的积雨云吗?还是乌云被太阳照白了呢?还是这些雨是被风吹到这儿来的?这种现象我虽然已经看到了许多次,但还是让我百思不得其解。为了解开心中的疑惑,妈妈让我上网查资料。原来,太阳雨有时是被风吹来的,有时是雨点还没落地乌云就消失了……
如果你也想看看太阳雨,那就让太阳雨再跟我们会个面吧!