太阳雨作文
朋友,你见过太阳雨吗?如果没见过,下面我给你讲一件事,听了你就会明白了。
一个炎热的夏天,我和爸爸正骑着摩托车在公路上奔驰。天空中,骄阳似火,知了正唱着歌,小狗不停地吐着舌头,散发着热量。忽然,被热得不耐烦的我突然感觉头上一阵被水冲过的清凉,已渗透到我的心尖。头发湿了,脸上沾满了小水珠,晶莹透亮,更让我感到清凉爽快。
这时,我突然疑惑不解:“大热天,太阳当空,为什么会下雨呢?”
爸爸见我疑惑的神情,便慢声细语地跟我解释:“由于高空两块带有不同电荷的云在太阳风的作用下相互碰撞,造成局部地区空气中水汽含量过大形成的,又由于太阳辐射而使水汽蒸发的较快,从高空降下的雨,还没落地,云就已经消失了,所以天气看起来晴朗,却下起了雨。”
听了爸爸的话,我恍然大悟。朋友,你也明白了吗?