这个星期,老师让大家去调查周围的环境。
周末,刚好奶奶带我去公园玩。刚一踏进公园大门,我就看见绿色的草坪上有一大堆垃圾,有饮料瓶、塑料袋、泡沫塑料等。那原本被人忍不住想舒服地躺着上面睡觉的草坪,现在却被人望而却步,而且还散发出一股难闻的气味。这个时候,我看见有人要乱扔垃圾,刚想阻止他,可是太晚了,他把垃圾扔到草坪上,一转身就不见了人影。
回家的路上,我看见有的小巷的角落里垃圾东一堆,西一堆,味道臭死了。我一闻到那个味道就头晕脑胀,更可怕的是,在垃圾堆旁还有几只老鼠在四处乱窜。
保护环境,每人有责!为了大家能生活在一个清爽、漂亮的环境里,大家必须要注意搞好环境卫生,不乱丢垃圾。让大家一块儿行动吧!