生命的赞歌作文
当提起“生命”这两个字眼时,人们都觉得它既是万众瞩目又脆弱在像一张纸片,简直不堪一击。可是生命有时好像坚如磐石,不仅火烧不烂,还能在危机重重的大海中搏击风浪并毫不畏惧。这一切都取决于自己是否有爬出自卑的深渊的乐观向上的精神和抵抗恐惧的根源——勇气,只要有了这两样似乎无形的手,操控你去爬出深渊,跃出挫折的深沟,你的生活一定是光彩有力的。
贝多芬,这位举世闻名的音乐家,创造了震惊世界的乐曲《生命》、《第九交响曲》……这些跳动的音符在他的手下诞生,跳进了人们的心里。可是,在这背后,有谁能想到贝多芬从小双目失明,双耳失聪。我觉得其实他从小就知道自己会沉默一辈子,有一种自杀的念头,可是他凭借着坚强的意志活了下来,他把别人的快乐当做自己在快乐,于是,他把自己的人生都投入了音乐事业。
不仅是人,动物的生命也很顽强。有一天下午,我吃晚饭,在公园草地里面在羊肠小道上散步,一股恶臭味袭来,我不由自主在捏住鼻子,接着传来了一阵愤怒嘶吼声,又传来一阵稚嫩的童声:“哈…哈…”,我转过头,原来是一群小朋友在用石头砸一只身体残缺不全的狗,它身上散发着垃圾的臭味,显而易见的有许多蚊虫叮咬着它,使它痛不欲生,我认为它绝对活不了几天。可是奇迹出现了,一个月后,我坐在门前津津有味地吃饭,它又出现了,这次我并没有因为它身上的气味而感到生气,我感叹到:它的求生欲望可真强啊……见它翻着门前的垃圾桶寻找食物,于是我便毫不犹豫地将碗里面的肉全部给了它。
让我们齐心协力,推开心中的自卑的巨石,让真正的希望之光照耀在我脸上,让我们的生命像花一样绽放!