生命的赞歌作文
15岁的生命之花,在微风中悄然逝去。留下的只是如昙花一现般的美丽吗?不!你是一座不朽的丰碑,巍然矗立在历史的长河上,矗立在人们的心中。
生与死,权与势,全都在你一念之间。为了人民的幸福生活,为了革命事业的成功,你舍生取义。此时,敌人眼前的再也不是一位无知的小姑娘,而是一位顶天立地的铮铮英雄,巾帼须眉。
或许你舍不得满头白发的双亲,舍不得青梅竹马的伙伴,舍不得你并肩作战的战友。但是,你还是甘愿做一块铺路石,一盏引航灯……
短暂的生命如流星般划过无边无际的黑夜,照亮了一角,却牺牲了自己;绚丽的烟花也只不过是一瞬间的展现,但它却绽放地如此灿烂。
你的心脏停止了跳动,你的生命章节在这里画上了句号,而那个坚贞不屈的你却永远活在了人们心中。
“生的伟大,死的光荣”——胡兰姐!你的爱国之情将在我们身上重现,你的满腔热血将在我们身上沸腾,你的“胡兰精神”将在我们身上被发扬光大!