生命的赞歌作文
成长是人生的必经之路;成长是一个五彩斑斓的梦,那么美丽、那么真实;成长像是桌上的各种菜式,酸、甜,苦、辣应有尽有;成长是痛苦中的泪水,也是初尝成功的甜蜜。
人的生命只有一次,是父母的给予,是上苍的恩赐。生命本身就是一种幸福。无论面对怎样的挫折、苦难,都应该珍爱生命,以感恩的心态来接受生活赐予我们的一切。
人的一生,是不可能有一帆风顺的旅途的,不经风雨,又怎见彩虹?梦想与现实的差距总是遥远的,没有哪一个人不经过努力就能够成功。珍爱自己的生命吧,因为生命只有一次,因为生命的可贵,因为生命所承载的希望。活着,不仅为自己而活,还为了每一个爱你的人而活。你承载着亲人、朋友和国家的希望,承载着他们的爱。
人生是波折的,也许前途茫茫,也许灰心丧气。无论遇到什么困难,都要寻找乐观的方式解决,让自己的每一天都充满阳光,让自己每一天都快乐,你会发现,生命原来如此美丽。
人生,就像一条奔腾的河,只有遇到礁石才会渐起美丽的浪花。人生在世,不如意者十之八九,难免会有失意,难免会有惊涛骇浪的时刻。面对挫折、苦难,能否保持一种豁达的情怀,能否保持一种积极向上的态度,需要博大的胸襟和气度。因此,我们应学会在逆境中,磨练意志,在平凡的生活中感悟生命。
挫折能让一个人走向沉默,也能把一个人打造的光芒四射。学会淡化挫折带来的苦难才是前进的关键。巴尔扎克曾说:“挫折和不幸是天才进步的台阶,信徒的洗礼之水,能人的无价之宝,弱者的无底深渊。”他的事迹使我明白:逆境方显出勇者的意志,强者才是生命的主宰。未经历坎坷泥泞的锤炼,哪知道阳光大道的可爱,不经历挫折的考验,怎能体会胜利成功的喜悦。无论面对什么样的挫折,都请相信:这是上天给我们的磨练。走过去你会发现你的人生更完整,你的意志更坚强,你的态度更冷静,你对身边的一切更珍惜!
生命是短暂的,生命是美妙的。拥有生命才能享受生活。生活教会我如何作一个乐观的人。面对苦难和挑战,我会放飞翅膀去实现,因为前方有一片蔚蓝的天空。坎坷泥泞处,我看到鸟语花香,惊涛骇浪时,我观赏暴雨的舞蹈。因为生活告诉我:如何给受伤的心灵点燃一盏明灯,只能靠自己选择。生命的赞歌赋予我们神圣的职责。如果你感恩生活,生活就会赐予你灿烂的阳光。感恩使我们在受挫时看到差距,在不幸时得到慰藉,获得温暖,激发勇气,获取前进的力量。
什么是生命?
可以短暂如流星,可以长存如丹青,这,就是生命;
可以晦暗如黑夜,可以明亮如日月,这,就是生命;
可以绚烂如百花,可以静美如秋叶,这,就是生命。
为了父母,为了自己,为了理想和一切有价值的东西,珍爱我们的生命吧,让我们在快乐中长大,在快乐中成熟。
“宠辱不惊,看亭前花开花落”想一想灿烂的明天,忆一忆过去的辛酸,生命如此美好。面对挫折,你可以抱怨,但你不能逃避,因为你所逃避掉的只不过是一时的痛苦,而你却要为此付出一生。
珍爱生命,感恩生活,用热情创造每一个明天,用微笑面对每一次挫折。让青春无悔,为自己的人生谱写一首无悔的赞歌。