生命的赞歌作文
在生活中,生命无处不在,可是生命是短暂的,我们一定要珍惜生命,要让短暂的生命体现出无限的价值。
沙漠中有一种玫瑰非常的坚强,半年不浇水都不会死,只要浇一点点水就又可以充满勃勃生机了。人就要像沙漠中的玫瑰一样坚强,不要遇见一点坎坷就低头哭泣。
动物界也有非常坚强的。比如壁虎,即使断了尾巴也不会死。蚯蚓就算被劈成两半、三半也会坚强的活下去。
其实,在我们人类之中也有非常坚强的人。比如说海伦·凯勒,她是一个看不见光明的人,可是她用她坚强的意志和生命力,顽强的活了下去,还成为了伟大的作家,被人们敬佩喜爱。
可还是有一些莫视生命的人,有一个新闻报道,一个初中的孩子,因为沉迷于玩手机,他的爸爸一气之下把手机扔到了楼下,这个孩子因此跳楼摔死了。这是多么的不珍惜生命呀。
这些事例告诉我们,一定要坚强、一定要珍惜生命,不要莫视生命,要让有限的生命创造出无限的价值。