生命的赞歌作文
微风拂面,百鸟争鸣,花香四溢,杨柳依依,在这个风景如画的季节里,每个生命都那么鲜活、灿烂。
——题记
生命是一首赞歌,坚强诠释着生命这两个文字的意义。生命是美妙的,孕育着希望。
坚强是生命的精彩。
走进黄山,最吸引你的,可能就是那在峭壁上迎风飞舞的迎客松。一排排迎客松如一队精神饱满的士兵,昂着高高的头颅,挺着壮实的胸脯,精神抖擞地直立着。没有雨水的滋润,雷电劈断了它的树干,狂风吹损了它的枝叶,它们依然不屈不挠,努力地把根深深插进岩石缝中,顽强生长,让自己精彩的长在蓝天下,成为黄山一道道亮丽的风景,它们用生命谱写了一首永恒的赞歌!
坚强是生命的动力。
海伦·凯勒19个月大时,因为一场突如其来的大病。而就此陷入了静寂,可是她并没有放弃生命,而是比别人更加勤奋。终于,她凭借自己的努力终于掌握了四门外语,并且考上了哈佛大学,成为了哈佛大学里一名残疾学生,她用生命谱写了一首属于她自己永恒的赞歌!
坚持是生命的源泉。
霍金21岁时患上肌肉萎缩性侧索硬化症,全身瘫痪,不能说话,手部只有三根手指可以活动。就算这样,他还是没有放弃,坚持研究,这几年来,他只靠着可以活动的三根手指来研究,成为了世界瞩目的物理学家,它用生命谱写了一首属于他自己永恒的赞歌!
生命是宝贵的,不管遇到什么挫折,我们都要勇敢面对,用坚强和拼搏唱一首生命的赞歌,让我们的生命绽放出美丽的花朵!