读懂父母作文
父母两个字很简单朴素,也很好记。然而,你却要读懂它并不是一件容易事儿,父母虽然在我们生活中很少时长时陪伴我们,但他们总是默默地关心我们,支持我们,有时我们还不理解他们,甚至连他们做的事,都不理解,原因就是我们不去努力读懂他们。
还记得那是一个寒冷的冬天,冷的令人直打哆嗦。在这样的天气里,人们都躲在家里坐在火炉边烤火,甚至悠闲地嗑瓜子看电视,只有上班的人在路上走着,我的爸爸妈妈就在这其中,星期天一大早就去上班,我感到迷惑不解,星期天不应该休息吗?他们怎么还去上班呢!我一想到电视,就再不去想其他的事了,管他呢,也许他们是觉得待在家里没事干吧!我打开电视把火炉一拉,家中是温暖的天地,外面是寒冷的世界,爸爸或妈妈,就不曾想过呆在家里吗?他们不休息吗?,这些问题我们根本就没考虑过,只顾着玩儿,当我们再涨一点就有可能与父母之间的沟通有点难呢!要想读懂他们就更难了。
在生活中,我们就应该多与父母沟通,那天我为了一件小事儿,跟妈妈,闹不和,在家中打破了一个杯子,本是一件小事儿,妈妈的几句话而生气摔门而去,坐在树林边的秋千上思考着,过了一会儿,妈妈四处着急的喊叫着我,我开始听见她叫喊,心里觉得很烦,不想答应,我便有点儿,于心不忍,开始慢慢走着,后来快跑到他身边,他见到我后很欣喜,他笑着说,我还以为你跑到哪儿去了呢?快回家吃饭吧,他拉着我一路走一路说,刚才啊,我刚才,下班很疲倦,心烦,所以把话说重了,吗,以后我会注意的,晚上他陪我聊到了深夜,说了很多令我充满启示的话,那夜,我睡得很熟……
因为那一夜,我读懂了父母的心,父母给了我启示,这启示让我今后的生活更加精彩。