小学军训作文
在一个阳光明媚的早晨,我们正在读书,老师走进教室,告诉我们:“3月24日,我们去军训!”大家高兴得跳起来,。好不容易等到了那一天,可天空阴沉沉的,要下雨了,但我们大家不顾这些,准备接受各种考验。我们坐上汽车,唱着歌儿,高高兴兴的去雨花营地。车窗外,一排排的大树飞快的向后闪去。在车箱里,同学们呼吸着青山绿水赐予的新鲜空气。大家的歌声连连不断,这动听的歌声、欢快的笑声,被带到了雨花营地。一进门,右边是花坛,花坛里栽了绿油油的小草,深绿色的铁树,桃树盛开着粉红色的花瓣,正前方是寝室,寝室依山而建,整整齐齐。在花坛的右边,是一座小山,山上的梧桐树开满了花,有的花瓣被风吹进了营地,好似给营地铺上了花地毯,迎接着我们的到来。这天上午,我们穿上军装,带上头盔,来到操场上站好。
教官先告诉大家三种铃声,分别是集合铃、就寝铃、起床铃。然后让我们练习集合。集合铃一响,大家从寝室一窝蜂的冲出来,急急忙忙站好队,可教官说我们没做到快、静、齐,让大家重来,并告诉我们要在寝室里排好队,集合铃一响,就排着队出来。第二次,我们按照教官说的排着队出来,可人多拥挤,又都穿着同样的军装,很难区分前面的人是谁,队伍又散乱了,我们又重来。反复练习了很多次,终于练好了集合。接着练习站军姿:立正、稍息。教官讲解着要领:“立正时,双脚后跟并拢,脚尖分开约60度,背要挺直……”我们照着教官教的做了,可这样站非常累,好不容易才熬过这段时间,又练习原地踏步,教官要求我们踏步要整齐,速度一致。刚开始有人跟不上节奏,经过努力训练,大家步调一致了,并喊出了我们响亮的口号:“我来体验,我能吃苦,我会创造,我定成功,一、二、三、四,锻炼身体,增强体质,保卫祖国,振兴中华。“在教官的指挥和我们的操练、口号声中结束了上午的军训科目。第二天早上,我们不像在家里那样起床后漱口、洗脸,等着吃早饭,而是起床后自己叠好被子,等教官检查后才能吃早饭。这下我们都遭殃了,不能按时吃早饭,还得叠被子,叠不好还要重叠,唉!真倒霉,我们第一次叠时,被子叠成一团,教官让我们重叠,还教我们该怎样叠,第二次叠的时候由于力气不足,还是没叠好,教官再教我们:“一个人叠不好就请人帮着一起叠,我们是团队,要互帮互助。”大家齐心协力,果然合格了。来到餐厅大家立刻拿起筷子,狼吞虎咽的吃起来,本来我不喜欢吃的米粉,也吃得津津有味。我们还进行了射击、无线电测向等项目。这次军训提高了我们的自理能力,锻炼了我们的意志、身体,培养了我们团结一致的集体精神。要回家了,大家恋恋不舍的上了车,透过车窗,和教官依依惜别,互道再见。这时,不知是谁唱起军歌,大家也跟着一起唱,唱得那么雄壮、动听,教官满意的点点头。我多么希望多开展这样的军训,再来我们的雨花营地。