有人说,电池不能乱扔,它会严重污染环境。
魏学明同学却不理会,还说:“大家不都乱扔吗,也没见有多大危害!”他的看法是错误的。现在可能很多人都认为乱扔电池没有危害吧,其实,乱扔废电池不仅有危害,有时严重还可致人死亡呢!下面就让我给你说说电池的危害吧。电池的组成部分有锌皮、碳棒、汞、硫酸化物、铜帽、铅、镉等,具有不同程度的毒性。汞对人类的中枢神经影响很大,铅会令人手足麻木、腹泻不止。一般小号电池接触到食物,被人食用后会引发多种疾病。一号电池扔到土里就会一平方米的土地失去利用价值,一节纽扣电池可污染六百吨水,相当于一个人一生的饮用水。
你要想想,那么小的节纽扣电池就可以污染六百吨水,如果每人每天都扔一节纽扣电池,那么后果将会不堪设想。已经污染的就不能再利用了,失去的不能再回来了,让我们好好的珍惜现在,保护自然生态,爱护我们赖以生存的地球吧!