一户人家的厨房传出烹饪菜肴的香味,唉?那家人在干嘛呢,让我们走近点看。哇,是一场美食的盛宴!
“咕噜咕噜”“水开了!”“快,浇汁。”“把菜过一过开水。”这一家子忙里忙外的,要准备今晚的菜品。今天是什么日子啊,这么热闹?当然是我们祖国的生日啦!
“盛宴”都准备了什么东西啊?当然有鱼了,这条是金鲳鱼,别看它只有成人的巴掌大,但却非常肥美;皮有些像带鱼的薄皮、无鳞,看起来皮肤吹弹可破。更好的是,它没有什么让人讨厌的细小的刺,吃起来肉质紧实,而且有鱼的鲜香,腥味也没有那么浓。这道菜做起来不难,蒸几分钟就好了,鲜美的鱼香带着与酱汁的完美结合,青青的葱和火红的椒给鱼带来更加别致的味道。
接下来,陆陆续续的端上,备好的娃娃菜,与赭色的香菇。这是一道让人难以忘怀、久久回味的味道,香菇未经调味的自然味道与酱汁进行交织,堪比香菇酱的酱香味,几经翻炒,浓郁的味道扑鼻而来。这不就是天然的美味吗?夹起一片娃娃菜,就觉得香菇与娃娃菜的结合简直难以置信,酱汁在口舌间跳跃时,味蕾得到了极大的享受。
几道菜呈上来完时,才算是一个完整的“美食盛宴”这几道菜做起来并不是很难,而且方便。不仅满足了一家的需要,也算是度过了一个美好的国庆节。