唠叨奶奶作文
每当听见别人说自己的奶奶有多好,多么亲的时候,就让我想起了自己的奶奶。奶奶今年已经七十多岁了,满头白发,脸上印满了岁月的刀痕,身子经不起时间的重担已经有些驼背。
我奶奶特别爱“唠叨”。
吃饭的时候,我不小心掉了几颗米,奶奶看见了说:“你吖!我们小时候连米都吃不上,你还掉米,以前一句话是说,七挑担子才换一粒米,你看出米的珍贵了吗?”,于是我默默的点了一下头。过马路的时候,奶奶总是要说:“过马路的时候一定要注意过往的车辆!不要总是心不在焉!要注意安全!”说实话,我听得都厌烦了。每次我去买零食,他也总是说:“不要光吃零食,万一吃出毛病就不好了。”她说得再多再多,我也是把她的话当成了耳旁风,总是对她置之不理。
现在随着时间的流逝,我也一天一天的长大了,懂事了,我也明白了奶奶的良苦用心,特的唠叨是在关心我。现在奶奶在老家,但是她的“唠叨”留在了我的心中一直没有忘记,因为它就像是一个警钟时刻的提醒着我做事应该怎么做,怎么才能做好!