唠叨奶奶作文
我的奶奶今年六十多岁了,中等个子,总是穿一些比较宽松的衣服。她只要一笑就合不拢嘴。她可爱唠叨了,一说起话来没完没了,但是我很喜欢奶奶的唠叨。
奶奶虽然唠叨,但是我一点儿也不讨厌。每天起床,第一件事问我弟弟去哪儿了,又问鸡喂了吗?鸽子喂了吗?她和爷爷一吵起来没完没了,一句话能说好大一会儿。
奶奶最爱骂人了,星期五回到家,看了一会儿电视,就被奶奶骂了,奶奶说:“快去做作业去吧,再看,再看,学习都下降了,快做练习”我不想听她的唠叨,所以不得不去做练习。我小声说了一句:“真唠叨”不料被她听见了,又开始大喊大叫,不能不听大人的话,我不敢顶嘴,因为我害怕她又唠叨起来。做到了一题,不会做了,就空了,又被奶奶发现了,这不又开始骂了……
把作业做完了,我在认真地看书着,又害奶奶唠叨起来,这种唠叨我已经习惯了。
自古以来,忠言逆耳。奶奶虽然有些唠叨,但那唠叨倾注着她对我的关心和感情。我希望奶奶的“唠叨”能陪伴我度过我的一生一世,我喜欢奶奶的唠叨。(指导教师:振太镇小学 兰有荣 李其贤)