唠叨奶奶作文
清晨,阳光明媚。我刚吃完早饭后拿起书包出门。奶奶重复着同样的老调:“路上小心点。”“我明白了。”我应该说,在这么多年的唠叨之后,我很不耐烦。
中午的时候,太阳像爆炸一样强烈。几位朋友来请我一起上学,我很高兴走出家门。奶奶说:“路上小心点。“小心中暑。”我和朋友们谈了些别的事情,没理她。在路上,我的朋友们谈起了我的奶奶:“你奶奶以为你是个三岁的孩子!”不,她只是偶尔说一次,后来又碰巧听到了,“我吵得很厉害,但同时我也充满了不满。
晚上,我一进屋,就对奶奶喊道:“别老提这事。路上小心点,让我的朋友嘲笑我。“我,我支持你…”“支持我?别说了!”我打开嗓门。现在,奶奶什么也没说。我冲进房间。进了门,我回头一看,清楚地看到奶奶眼里的泪水。我也想哭。
第二天早上她上学时,奶奶动了动嘴唇,一句话也没说。在路上,一个朋友说:“事实上,你奶奶非常爱你。”我说这话时差点哭了。
中午,奶奶让我带把伞。我决心不接受它。学校附近下起了倾盆大雨。我很担心怎么回家。当时,奶奶浑身湿透,拿着两把雨伞站在教室门口,我拿着雨伞觉得很沉。晚上,我看着我的祖母,她正把她拖在后面。我哭了。
雨停了,早晨的空气特别清新。当我上学的时候,我盯着奶奶的嘴。奶奶动了动嘴唇,停下来说:“路上小心点。”“我明白了。”我有一个甜蜜的回答。