唠叨奶奶作文
我有一个奶奶,整天唠叨个不停,我每做一件事,她都会在那儿说上好久,让我受不了。还好,她住在钱清,要不然,我们家就成了“唠叨之家”了。
暑假里,我去奶奶家住了几天。在到奶奶家之前,我已经把作业全做完了,所以对自己有些放纵,仗着妈妈不在,在奶奶家不停地看电视、玩电脑。你看,她的“唠叨病”又发作了:“巍巍啊,你都这么大了,还没有自制能力。你妈妈不在,你就这样,在自己家和奶奶家应该一样,你这样,可怎么办呀?再说了,看电视玩电脑不但会影响你的学习,影响你的身心健康,还会降低你的视力,你已经戴眼镜了,再不注意,到时候,后悔也来不及了!”我只好在唠叨声中停止玩电脑,也去活动一会儿。走出房间,我还能听见奶奶的唠叨声。看书时,我趴在桌子上看,觉得这个姿势舒服,但很快,奶奶从一旁走来,又打了话匣子:“你呀,说了多少遍了,就是不听,看书姿势要端正,还有,不要靠得那么近!以后既驼背又近视可惨了!”“知道了!”我无奈地坐端正,奶奶这才停止。
我有些挑食,尤其不爱吃鱼。吃晚饭的时候,专拣自己要吃的不吃鱼。看到我挑食,奶奶不高兴了,又好好说了我一顿,我只好勉强夹点鱼肉,慢吞吞送到嘴巴里。
我在奶奶家多呆一天,她就有可能多说上500句话。奶奶,其实我知道:你因希望我身心健康,学业长进才这么唠叨的,我理解,我不厌烦。