有趣的童年作文
在我的童年里有过许许多多的趣事,这些趣事就像打翻的五味杂陈一样,有甜的,有苦的,有辣的,但是那件事我永远都忘不了。
那天我和乡下的小伙伴一起去河边抓鱼,我们各拿一个篮子。我们卷起袖子,准备“下海了”。这条小河的水很浅,但是有很多鱼。我走进河里,脚底传来阵阵清凉,让人神清气爽。低下头去寻找那些正在玩耍的鱼。咦,找到了!我瞄准那条悠然自得摇着尾巴的鱼,它很肥。我一下子扑了上去,鱼从脚底下穿过去。我扑了个空,而且还成了落汤鸡。伙伴们都哈哈哈大笑起来。“小莉,鱼不是这样抓的。”小晓在一旁笑我。我不甘,红着脸“不,不算。刚才那条太小了!”说完,也不顾伙伴的掩嘴偷笑。寻找另一个目标。这次,也是一条肥鱼。我想扑上去,但是一想到上次的教训,我止住了脚步,不知道该怎么办。“锁定目标后,慢慢走过去,最后下手快。”小没悄悄的告诉我。我充满感激的看着她,然后照着她说的去做。“耶!我抓到了!”我举起手中的大鱼,伙伴们也为我感到高兴。
傍晚,我们带着收获的果实回到家,奶奶把鱼煮了。我们狼吞虎咽的把鱼吃完了,这是我们的劳动成果,也是童年里最有趣的时光。