月亮作文400字
这几天,梅山的人吃过晚饭就急匆匆地赶到新城区江店去散步、游玩,这究竟是为什么呢?原来,江店的桂花公园又新建了一个“月亮广场”的景点,吸引无数游人。周六,我也和家人一起去游玩了一次。
天刚黑的时候,我们一家迫不及待地到了桂花公园门口。远远望去,广场上竖起一座高大的白色月亮雕塑,长和宽大约都几丈,远看就像一个巨型的白玉戒指。对面是美丽的公园,绿草油油的小山坡想让我上去打个滚儿。右边林荫小路边还有一座长廊,廊上藤萝缠绕,走近一看,藤上还开着一些小黄花,散发着淡淡的清香。继续往前走,又是一大片花圃,里面开满了紫红的、粉嫩的、雪白的蔷薇花,一阵风吹来,香气扑鼻,真令人心旷神怡啊!
突然,广场上亮灯了,游人纷纷往广场涌去,一会儿广场上就人山人海了。大月亮亮起来了,射出五彩的光辉,还配合变化着各种图案,一会儿是绚丽的彩虹,一会儿是小桥流水,一会儿是白雪梅花……真美啊!这时,天上的月亮和它一比,都不好意思的躲起来了。月亮雕塑下面闪烁着一排排小彩灯,前面还有一座喷泉,飞起的水花在彩灯照耀下也散发出五颜六色的光芒。广场两边整齐站立着一排排军人雕像,他们面带微笑,昂首挺胸,像卫士一样时刻守护着广场。
江店的月亮广场景色真美啊!我为家乡有这样的美景而自豪!