动物园小学作文
假期里,我妈妈带我去参观龙泉山动物园。我们来到了猴山。我看见小猴子在铁笼子里上蹿下跳,抓耳挠腮。游客们在玩小猴子,有的喂香蕉,有的喂饼干,有的喂糖。我们给它喂了又甜又香的枣,小猴子特别喜欢。小猴子接过枣子,用另一只手轻轻摩挲着,好像上面沾满了灰尘。然后我把它塞进嘴里,津津有味地吃着,一次又一次地拍手。吃了又要,又给了一个,它吃的很开心。
我和妈妈和小猴子玩了一会儿。后来,我们要回家了。我向小猴子招手,小猴子也向我招手。太孤独了。
我想,如果小猴子回到大森林,而不是被关在铁笼子里,它会在自由的世界里快乐地生活,它会变得更活泼、更可爱、更聪明、更淘气。
让我们都照顾好我们的好朋友——动物吧!