一天晚上,妈妈正准备给我洗澡,我对妈妈说:“妈妈今天我自己洗澡吧。”
妈妈说:“你行吗?”我可以的,我是一年级的小学生了。”我信心十足说。
妈妈给我调好水温,我接过淋浴头学着妈妈的样子把全身淋湿,再用香皂在身上上搓搓下搓搓左搓搓右搓搓,最后再用水冲一冲。
这时妈妈来了,看见我身上还有许多泡沫,妈妈教我冲的时候也要用手搓搓,这样才会洗的干净。
洗好以后妈妈竖起了大拇指说:“你真是好样的,你已经学会了洗澡。”听了妈妈的夸奖,我心里有说不出的喜悦。
我以后再也不用妈妈帮我洗澡了,我已经学会了自己洗澡了。