这节课临时改成了自习课,同学们听到了这个消息,高兴地叫了起来:“耶!终于能happy一番了。”
一阵欢呼后,同学们开始放肆起来。看这儿,一群游戏迷聊起了游戏,从“和平精英”说到“迷你世界”,从“堡垒前线”说到“火线精英”,说得那叫一个热火朝天,不亦乐乎!东北角的几个同学从书包里掏出象棋,津津有味地下起来,时不时还说几声:“你为什么要走马?把炮往左挪一步呀!”“你把车往右移一步呀!不然就被他吃了。”而靠前的几个女生是“追星一族”,说歌星、道影星、聊网红,当说到帅气的男明星,两眼就会闪闪发光。最搞笑的要数几个男生,只见他们口中哼着自己改编的流行歌曲,时不时还摇头摆尾。
最疯狂的莫过于琪琪和小成这对同桌,他俩直接站在板凳上吵了起来。“你这猪头。”“你比猪还猪。”“你凭什么欺负一个柔弱的、手无寸铁的小女子?”“切,我看你是霸道张狂、蛮横无理的女魔头。”……眼见着就要打起来了,一群人急忙将他俩拉开。小茹说:“哎!现在的男生越来越无理。”“什么无理,我看是这群母老虎太霸道。”小谦说。“你说谁是母老虎?”琪琪不知从哪冒了出来。眼见又要吵起来,再来劝架的人都被骂得落荒而逃。
就在这时,负责望风的小柏大叫一声:“老师来了!”大家立即从四面八方跑回自己的老巢。一分钟两分钟,老师怎么还没来?这时小柏的笑声证明了我的猜想,大家愤怒地围上去将他一阵“暴揍”……
“插曲”过后,大家又开始吵架的吵架,下棋的下棋,唱歌的唱歌,聊天的聊天……忽然,小柏慌张地大喊:“老师真来了,真的!”大家再次相信了他,回到座位上,看书的看书,写作业的写作业,果真,老师很快走进教室,环视了一圈,露出满意的笑容。
在老师满意的笑容中,一节课又开始了。