老师不在作文
你们有过一次老师不在,你们在那里玩闹、说话、扮老师、玩游戏,后来才知道老师是故意不来,让你们大吃一惊的经历吗?我有过一次这样的经历。
“叮铃铃……”清脆悦耳的上课铃声响了,我们安静的坐在教室,等待着老师的到来。那时教室里好安静哦!静得连风吹的声音都听得到,如同静止的水面,如同早上的森林……。过了一会儿,安静的教室被那吵闹的说话声给点燃了。教室里可吵了,本来在看书的同学从柜子里拿彩笔和画本,沙沙的画着自己心目中的英雄,有的拿起绳子在玩三人的跳绳,有的跳到讲台桌上跳骑马舞,有的在那儿唱歌,还有的在教室里你打我闹的玩着游戏……
就这样过了一会儿,班长受不了了,大喊了一声:“安静!”有些爱学习的同学也不满地说道:“你们就不能读一会书吗?”一时间全班的人都安静了下来,但是过了一会儿大家就又吵起来了。那些爱读书的同学跑到了讲台上,假装是老师,装成老师平时要上课的样子,拿起教尺狠狠地拍了几下讲台桌。这一下可把大家吓坏了,转过头来坐的得可好了,仔细一看才发现原来不是老师,是有人要吓我们。我们互相看了看,又继续玩了,教室又变成了菜市场。
玩着玩着我们听到了一些风吹草动,大家立马回座位上假装很认真地在读书写作业。就在大家以为只是错觉,又四散玩开的时候,有个同学大喊:“鬼子进村了!”这是我们说好的暗号,但是大家都以为是同学开的玩笑,说:“我们可不相信!”我看了一眼窗外大喊道:“老师真的来了!”同学一听,吓得马上坐回自己的座位,提心吊胆的拿起书遮住自己的小脸,生怕被老师看到,真是心虚啊!
老师一脸坏笑的走进教室,淡淡的说:“我刚才在外面看了一次很精彩的表演啊!今天的作业是用五百字好好写写刚才发生的事。”下课了,我们心有余悸,幸好老师没说我们。今天,我度过了自从我上小学以来最好玩,最提心吊胆,最好笑的一天!真希望每天都可以像这天一样快乐、开心、高兴!