老师不在作文
上课了,前一秒还热闹非凡的教室这一秒就鸦雀无声,静侯着老师的“光临”。
“老师有事,不上啦!”不知是哪个同学喊了一声。“耶——”接着是一阵震耳欲聋的欢呼声。不消几秒,大家便都有说有笑、喜笑颜开了。
你看,有的人把头别过来,与前后左右的同学“高谈阔论”;有的人三三两两头挨着头全神贯注地玩游戏;有的人无聊地趴在桌上咬着笔头画画……当真:“欢声笑语高谈,犹勒犹喜,扭首别头阔论,叫个畅快。”
我呢?我正在“抓耳挠腮忙涂鸦,咬笔皱眉作大画”呢!这时,身边葛子豪忽然捅了我一下,让我的笔在白纸上划出一道“优美”的弧线。我十分气愤,倒是:“杏目圆睁冒火光,青筋暴跳吐杀机。”啊!
可是此人一点也不自觉,真是:“低眉无觉,装作没事人,抬眼一望,杀机已临前。”我与葛子豪的打闹竟引发了一阵女生对男生的“群殴”!
我和葛子豪目瞪口呆,看着眼前的一切:“桌椅板凳皆兵器,尺子板擦都防卫。女生狂揍男生躲,天涯共海无觅处。”还好未成大乱,只是女生跑的跑抓的抓掐的掐,毫不淑女;男生躲的躲防的防叫的叫,毫不绅士。
远处,传来了清脆的鞋跟声。不好!警报警报!刚刚还在扭打的女生迅速回到了座位,刚刚还在躲闪的男生也速度冲回了座位。热闹的教室顿时安静下来,大家都作一副无辜看书的“好学生”模样。
我还装模做样地嘀咕:“这题好难呀!”仔细一看,当真好笑,自己把书拿反了!“吱——”洪老师推门进来,看到我们“认真学习”的模样,流露出一丝奇怪的笑容。
啊!老师不在时……