老师不在作文
宁静的教室,老师正有声有色地讲着题,突然,电话铃一响,老师皱了皱眉头,好似有重要之事,便急急忙忙走出教室,刹那,教室里发生了翻天覆地的变化。
一场“老虎不在家,猴子称大王”拉开了序幕。似产生了化学反应一般,教室霎那间炸开了锅,似菜市场一般嘈杂。那些调皮的同学光速一般“飞”上桌子,在窗台上“放风”不时调皮地喊“老师来了!”吓唬同学,这招真灵,同学们都乖乖返回座位,端正坐好,而那位“放风”同志,活似悟空,得意地在那里狂笑。你瞧他一只手捂着肚子,一只手拍着课桌,弓着腰,“哈哈”笑个不停,似吸食了笑气一般。
当同学们知道受骗之时,终于,一场恶战爆发了,胆儿大的直接往“放风”同志身上扔纸团,一边眯着眼,侧着腰,大声呼唤着自己的朋友来保护他。不一会儿,双方便拉开架势,纷纷开始了“纸团大战”,整个教室都“手林纸雨”。一些无辜者被纸团砸中,又纷纷加入战斗行列,而还有一些人继续看书,而班长,此时急着呢!
他大声呵斥着同学们!好好呆着吧!免得老师来了大祸临头……同学们疯闹的声浪却压住了班长无奈的叫唤,一切仿佛都在这巨大的动静中震倒了!
不过喧闹中仍有书生悠然自得,他用纸团堵住耳朵,吟诵道:“子曰,学而时习之,不亦乐乎!有朋自远方来,不亦乐乎!“一旁之人纷纷道好,在这个”年头“还有人如此雅性。闻闻这满满的汗臭味,竟能悠然吟诵,真乃学霸也!
然而,还有更顽皮的,跑到黑板之下,拿起粉笔就开始在上面画猪,并高喊“猪是如此笨的!“我暗自猜测:老师快来了吧!还不快收场,你们一定会被打入十八层地狱的!
说曹操,曹操到,老师一脸苦笑加愤怒的表情出现在门口,接下来,我们就进入了无限的恐惧深渊……