肖老师环视了教室四周,然后清清嗓子,说道:“是这样的,同学们。今天我们全体语文数学老师要去市一小听课,所以今天下午你们自习。”
听到肖老师说今天下午不用上课,同学们都异常开心。而捣蛋大王康玉平更是一蹦三尺高。我听见于秀秀在小声地嘀咕:“这死康玉平有什么了不起的?不就是老爸在教体育啊。切——”
“秀秀,今天下午你和兰薇要管好纪律哦。”肖老师走时特意吩咐道。
“好的好的,老师您就放心吧,有我和兰薇在,您还不放心?”说着,秀秀还朝我抛了个媚眼。
肖老师点点头,走出了教室。秀秀也坐上了讲台。
我本以为秀秀会发大火,可是却没有想到她只是笑了笑,然后说道:“杨俊,说话一次。”
“我……我……我,你……你……你……”杨俊愣了愣,然后瞪着秀秀。可是最后在秀秀的凌厉眼神的逼迫之下只得坐了下来。
我往秀秀那儿看去,只见她正在哼歌,是江映蓉和8090的《耍大牌》:“你要觉得我不乖,就快点拜拜。”然后直接跳向“你要觉得我不乖,就加点冰块……”
我彻底无语了,然后翻了翻语文数学和英语书,准备布置今晚的语数英作业。
待我布置完作业后,原本安静的教室顿时沸腾起来。大家不是讨论这个就是讨论那个:
“你们说这么多作业我们写的完么?”
“我觉得应该可以写完那。”
最夸张的是我后面的死江凡,他居然说这些作业做到他生儿子都做不完,还趴在桌子上装死,我冷冷地问他一句:“江凡小姐,请问一下您这是第几个了?”
他不明就里地问道:“我是男生,谢谢。请问什么第几个?”
我强忍住笑,说道:“既然您都承认您是男生了,那还在桌子上干嘛来着?我问第几个是问您生到第几个了,要不要请医生来破腹产啊?”
他终于明白我在说些什么,而他旁边正看热闹的许泽梦撑不住,差点笑岔了气。而他自己也忍不住笑了。“算你厉害,大小姐。”