老师不在作文
这才刚刚开学,每天的作业都堆得像一座小山似的,每个星期都有一连串的考试,同学们多么想少些作业,多一点属于自己的时间啊!终于,我们期盼已久的时刻到来了。
“叮叮叮”上课铃声早已打响了,,这一节是语文课,可是老师还没有来,班长在黑板上写上了“自习”两个大字,原来,校长召集全校语文老师开会,得知这个消息后,全班炸开了锅,同学们个个欢呼雀跃,热闹非凡。
有的同学开心的欢呼着:“老师不在,自由自在。”顿时,刚才那紧张的气氛变成了一片欢乐的海洋。有的同学在座位上津津有味地看漫画,笑得前翻后仰;有的同学趴在桌子上睡觉;有的同学把蛋糕、牛肉干、糖果等零食都拿出来,准备开“大食会”;还有的同学三三两两地聚在一起聊天。
班长见到这种乱糟糟的状况,气愤地走上讲台,先扫视了全班一眼,然后大力地拍打桌子,见全班都没有反应,又扯高嗓子大声叫:“安静”。全班都呆住了,眼瞪瞪地望着班长,可不一会儿,同学们又玩起来,可见这招对我们没有用,面对贪玩的我们,班长无可奈何。
突然,一阵脚步声一起了我们的注意,同学们以为老师来了,纷纷拉起书本来读,我的同桌小明居然还把书本那反了。谁知,原来是调皮蛋小强扮成老师来吓我们,我们虚惊一场,个个同学都在责怪他,可小强却不以为然。就在这时,不知是谁发布的消息,这一回老师真的来了,同学们又拿出书本“认真”地读起书来。老师一边点头,一边笑着说:“
同学们可真自觉啊!”
唉!当老师不在时……