那是一个盛夏的傍晚,夕阳的余晖落在海面上,好像给大海镀上了一层金灿灿的光,偶有一阵微风拂过沙滩,传来大海咸咸的味道,我和几个小伙伴围坐在沙滩上,沉浸在神秘而有趣的“狼人杀”游戏的世界里……
“狼人杀”是一个多人参与的,以语言描述为主,通过分析,判断得出他人身份的益智类游戏。这一局我是主持人,由我来分配角色,于是,小伙伴们一个接一个来我面前领取身份。锴悦、洪校、小林是狼人,靓是预言家,秋秋是女巫,娇娇是猎人,琳琳、花花、乐乐是平民。分配好角色后,游戏开始了。我神秘兮兮地对所有人说:“天黑请闭眼!”大家配合地闭上眼睛,我顿了顿,兴奋地说:“狼人请睁眼!”话音刚落,锴悦,洪校和小林不约而同地睁开眼睛,他们互相对视了一眼,确认了同伴的身份后,锴悦和洪校默契十足的指了指靓,我冲着他们比了个OK,表示我懂了!“狼人请闭眼,女巫请睁眼!”我接着说。这时,秋秋缓缓地睁开了眼睛,对我笑了笑,我指了指靓问秋秋:“她被杀了,你要救吗?”秋秋沉默了片刻后,她对我点了点头,然后用手指着小林,做了一个绝杀的手势,我对她眨眨眼,接着开口道:“女巫请闭眼,预言家请睁眼。”靓睁开眼睛,环顾了一下四周,对花花比了一个开枪的手势,我用嘴型无声地告诉她:“花花是平民。”靓了然地点了点头。这时候,我宣布:“天亮了,昨晚小林被杀,死者发言。”小林很激动地说:“我是狼人,我昨晚杀靓居然失败了,哼!女巫,我的同伴会为我报仇的,哈哈哈!”接下来是轮流发言时间,锴悦沉吟了片刻:“我怀疑秋秋是狼人,花花是她的同伴。”“我也这样认为。”洪校附和道。“我不是狼人,洪校和锴悦才有嫌疑,因为他们想故意抹黑我……”映秋冷静地分析着,最终大家投票把洪校当成狼人杀掉了……
在第二局,乐乐被杀,靓怀疑琳琳,琳琳在自由发言时间,拍着胸脯激动地说:“我是平民,如果你们把票投给了我,狼人就胜利了!”经过商讨,大伙一致把票投给第一局被怀疑过的锴悦,这个小机灵鬼终于倒下了,狼人也全军覆没了,平民胜利了!游戏结束啦……
夜幕降临的时候,大伙还玩的意犹未尽,月姑娘已经悄悄地爬上了天空,皎洁的月光映照出我们脸上神秘而开心的笑容,有趣的“狼人杀”我们下次继续……