“他笑了!他笑了!”这一个声音是从六号教室传来,他们在玩什么呢?让我们一起去看看吧!
原来,老师在带着学生们玩木头人的游戏。规则是:一人当木头人,其余人去逗笑,对方笑了则成功。
第一个上来的是李同学,只见他笔直地站在上面,用嘴吸着腮帮子。老师大喊一声:“游戏开始!”在座的所有人一窝蜂地冲上去。只看见王同学凑上去,跟李同学大眼瞪小眼,就像两头饿狼在抢食。而李同学呢?他正在努力地缩着嘴来掩盖自己的微笑。正当我们手忙脚乱的时候,老师开口了:“快,再努力一点,他马上就要笑了!”听完老师的话,我们使出浑身解数来逗笑他。就在他马上要坚持不住的时候,杨同学冲过来,用那肉呼呼的大手,将圆嘟嘟的“肉球”硬生生地拉成了“肉饼”!
这一弄,李同学可招架不住了,仰头大笑起来。而我们呢?有的捧腹大笑,有的哈哈大笑,还有的人捂着嘴偷笑。
第一轮结束了,第二轮又开始了。这一轮,我们全体女生都上场了。听到老师说:“准备好了吗?”我们几个底气不足地点点头。随后,男生就上来了。他们派了一个使用“对视瞪眼”。他们先在第一位身上做实验,果然不出他们所料,成功了!只见那位缓缓走来,他的鼻孔渐渐放大,似乎能塞下两颗鹌鹑蛋,最终还是败了。
经过这个游戏,我明白了,我们在做任何事都要坚持努力,不能放弃。