记一次游戏作文
今天下午,我们老师带领全班同学开展了一次活动,叫做“传话游戏”,规则是:老师给第一排的同学每人一张纸条,第一排的同学在规定时间内记纸条上的内容,记完之后,第一排的同学传给第二排的,第二排的同学再传给后面的,以此类推,最后一排的同学把这句话写下来,最后比赛哪一组又对又快,哪组就为胜!
游戏开始了,我们的激情一下子高涨起来,可能是有些兴奋过头,看完纸条之后就忘记了,我是第二个同学,第一个同学传话给我时总是说错,但是我们并没有放弃。我从第一个同学那里听到的是这样的:“一个人做事,学习指要持之以恒就会成功,我要成功!”我迅速把这句话传给第三个同学,他们在往后传的时候,我非常紧张,生怕他们传错,最后,我们组是第四名完成任务的。公布答案时,我听到前三组同学说出来的答案都与原始的不同,于是我也非常紧张。
最后,我们组获胜了,虽然与原话有所不同,但意思不差。从这个游戏中,我知道了:团结就是力量,获得胜利是我们的互相配合与团结互助的结果。