记一次游戏作文
“呵呵呵……你超线啦!”“一、二、三、四……”房间里传来了欢笑声与叫喊声,这是在干什么呢?原来,我们在玩一个有趣的游戏——原地踏步三十秒。
午睡前,姐姐迈着轻盈的步子走进房间,顿时,房间鸦雀无声。姐姐微笑着说:“今天,我们玩一个游戏,名叫原地踏步半分钟。”“好耶!”大家们欢呼雀跃。
接着,姐姐宣布游戏规则:我在地上画5个圈,每一次选5个人站在圈内,闭上眼睛脚踏步,三十秒后,没踏出圈外者赢。
说完,姐姐画5个圈,选5个朋友站在课桌旁。在她的一声令下,游戏开始了!他们都闭上了眼睛,有的充满自信,挺胸挺抬头地踏步;有的假正经,一边踏步,一边笑嘻嘻,把大家逗得前仰后翻;有的十分紧慎,小心翼翼地踏步,时不时又后退一点,生怕自己被笑话……三十秒过后,他们睁开眼睛,一看,哦!尽管他们怎么提防,可还是全军覆没了!
终于,轮到我了!我站在课桌旁,心里十分紧张,心想:哎呀!如果踏出圈了,就被别人笑了,那该怎么办呀?我灵机一动,有办法了!只要小步踏步,踏得慢一点,不就行了吗?游戏开始了,我小心地慢踏步,突然,听到大家的笑声并没停止。我乱了脚步,心想:是不是我听错了?可能在笑别人吧?我还是踏自己的脚步别理了!三十秒后,我睁眼一看,我离圈已有“十万八千里”民。再看一看李晶,她才踏出一点点。我像逃跑似的坐回椅子,心想:真是失败呀!
“铃铃……”闹钟响了,大家念念不舍的离开房间,嘴里议论纷纷,讨论着游戏。我心想:这个游戏真难呀!看来我要多练练才行!