记一次游戏作文
童年是一位摄影师,记录着我们生活中的点点滴滴。每个人生活中都有趣事,数也数不清。我今天给大家分享的是一件我一生都忘不了的趣事——一次“过家家”的游戏。
那是在我五六岁的一个暑假,我和爸爸、妈妈开车去姥姥家,一到姥姥家,我们刚把东西放下,就听见了敲门声,到底是谁呢?我躲在房间里,透过门缝偷看,姥姥打开门,原来是亲戚来串门了。中午,我们所有人围聚在一起吃午饭,大家欢声笑语,非常热闹,大人们一边聊天一边喝着小酒,饭后都有些上头便进房间里午休了。
我和姐姐好不容易凑一起了,兴奋地根本睡不着觉,便偷偷地溜出房间,在客厅玩。这时,姐姐对我说:“我们来玩过家家的游戏怎么样?”我立刻双手赞同,我们在客厅摆开了许多玩具家具,开始过家家。然后我和姐姐准备去逛街,逛到了厨房。姐姐对我说:“快看,这是家化妆品店,我们去化妆吧?”我刚傻乎乎地点了点头,姐姐便把她的手伸进姥爷摆在灶台上的油碗里沾了点油,往我的脸上涂了起来,边涂边说:“我们先涂下香香。”接着又用手沾着盐和酱油给我化了眉毛、涂了嘴巴,我感觉我脸上的各个部位都被她涂上了油和盐。她还把手伸进油碗里沾满了油伸向我的头发,又挠又抓了一通后,用双手把我脑门上面的头发往上拽了半天,嘴里还念叨着:“让我来给你弄一个新的发型吧,把你前面的头发立起来,帅呆了!”接着,姐姐又按照我的妆容给自己化了同样的妆。
化完妆的我们就在客厅和厨房间来回地奔跑玩耍,半小时后,我们跑得满头大汗,我用手抹了一把脸,把眉毛上的盐揉进了眼睛里。哇!好疼啊!我立刻大声哭叫起来:“妈妈,妈妈,我的眼睛好疼啊,疼死我了!救命啊!”姐姐被我吓得目瞪口呆,也哭了起来。我们的哭声吵醒了大人们,他们来到客厅看到两个从油缸里出来的人,全都笑得肚子疼。于是,便出现了两个孩子哭着,一旁围着的大人笑得直不起身的滑稽场景。
瞧!这就是我的童年趣事,现在想起来我自己也偷偷傻乐,大家是不是也觉得很有趣啊?