关于观察作文
今天,我们观察了乌龟,它的一举一动可好笑啦!
我们先看了看它的壳,有的人说像硬邦邦的迷你小盾牌,有的说像一个蛋,真是五花八门啊,可是我觉得更像一块坚硬的“盔甲”,“盔甲”上有十三块六边形图形的小格子,小格子之间相互紧挨着,盔甲下面还有一条小尾巴。
我看了看它的头,长着绿豆般的眼睛,水汪汪的,两只眼睛炯炯有神。头总是缩着,怪不得人们都叫他缩头乌龟呢!它的脑袋就像安装了弹簧一样,只要手指轻轻的碰它一下,它就会迅速地把头缩回去。
我还发现它的头的两边分别有一条红色的条纹,听老师说有红色条纹的是就是公乌龟,两边没有红色条纹的就是母乌龟。原来,这只乌龟还是公的呀,这还是我第一次知道怎样分别乌龟公母的方法。
我们把乌龟翻过来,发现它的腹部有着对称的图形,就像地图一样弯弯曲曲的,总共有六处。
它的四肢粗壮有力,如果你稍有不慎,它就会迅速的挣脱你的手掌,然后逃之夭夭。它爬行的动作更是好笑,走起路来一摇一摆的,逗得全班同学都“轰”的大笑起来。