母爱就像一件棉衣,在寒冷的冬天不会让我感到寒冷;母爱就像一把雨伞,在下雨的时候不会让我淋雨;母爱就像一把扇子,在严热的夏天不会让我感到热。
记得有一回星期五,我在学校里上学,就在快放学的时候,外面下起倾盆大雨,天顿时暗了下来,我心想“怎么办呢?我又没拿伞。”就在这时放学铃响了,我在教室里不知道该在怎么办,这时上来了一位同学对我说:“你怎么还不下去呀,你妈妈在外面等你呢”我连忙趴在窗子上看,只见妈妈在风雨中费力的拿着伞。我连忙下去,迅速的冲到妈妈的伞底下。妈妈亲切的问我:“有没有冷呀?”我摇了摇头。过了一会儿,我抬起头无意的看见:妈妈在费力的拿着伞的同时又把伞偏向我这边。回到家里,我发现妈妈的身子已经湿了一大半了,和我却一点儿也没湿。
还有一次是,有一天夜里,我突然发烧了,妈妈着急的找退烧药,找了一会才想起一斤没退烧药了,对我说:“徐妍你在家等我一会,我去给你买退烧药。”我说“可是现在已经快12点了,说不定医院都关门了”妈妈却说:“没事,我把门叫开,等我一会啊。”说完妈妈就出去了。过了一会妈妈就回来了,我说:“这么快呀”妈妈说:“恩,快把药给喝了吧”我喝了药妈妈才睡觉。
有句话说的好“谁眼寸草心,报得三春晖。”就是不论儿女怎样报答妈妈的爱也是微不足道的。妈妈您对我恩重如山,我感激不尽。妈妈您的爱像太阳,您的爱像娟娟的流水,您的爱像燃烧不尽的火焰。妈妈您的爱是世界上最伟大的,是世界上独一无二的,是世界上最无私的。