妈妈,您还记得吗?一个阳光明媚的星期六,您和爸爸出去上班还没回来,我一个人在家写作业,写着写着,突然肚子咕得一声就唱起歌来。我从我的小钱包里掏出两元钱去门口超市买方便面吃。在路上走着,突然妈妈下班回来了,问我:“你干嘛去呀?”
“我去门口超市买方便面吃呢。”“好吧,快去快回。”我想:妈妈上了一天的班,肯定也饿了,回到家之后煮了方便面和妈妈一起吃吧!但是妈妈你凶凶的对着我说:“你从哪拿的钱?”“我……我从我的小钱包里拿的。”妈妈拿起一件大衣对着我责备的说:“你是不是从我大衣里拿的?”说完妈妈就把那件大衣狠狠地扔在了我的脸上说:“我不是心疼那两块钱,而是你这么小就学会了偷东西。”之后就拿着尺子噼里啪啦的打着我的手,打的红彤彤的。就这样我被冤枉了。
过了几天,爸爸在收拾衣服的时候,发现了妈妈的那件大衣的口袋上破了一个洞,爸爸还在衣缝里发现了两元钱。太好了我终于清白了。
我把这件事情告诉了妈妈,妈妈说:“我打的你的手疼吗?”我说“不疼。”而且通过这件事情我明白了,做人要正直,不能撒谎也不能偷东西,你做人正直,也传递给了我,所以我有一个正直的妈妈,我为此感到高兴。