关于妈妈我想对你说作文
妈妈,您养育我已经十三年了,我有太多太多的话想对你说,但每当话到嘴边,却又咽了回去,今天,我终于鼓起勇气向您开口了。
一年级时,我的成绩名列前茅,但后来就一直盘旋在八十到九十之间了。每当您问我:“考试了没?”我的回答往往会让你那张充满期待的脸瞬间阴沉,之后雷阵雨就来了:“跟你说了多少遍了,又是粗心对不对?写完要检查,检查!”
妈妈,你喜欢的是我吗,不是,是我的分数,考试只是对前一段学习的一个检测,没那么重要。
在我替你分担家务的时候,你会趁机教育我:“这就对了,这就是懂事了,以后要继续保持。”这时候,我的心里就会暖暖的,我想对你说,谢谢您,您辛苦了。
在我玩的时候,您就会提醒我:“作业做完了吗,做完就去复习。”这时候,我就会一脸无奈地走进屋里学习。妈妈为什么要在我最开心的时候剥夺我的自由?不能留给我一点自由空间吗?
我想对你说,谢谢你。在我做错事的时候,你会心平气和地跟我讲道理,在我做到让你满意的程度时,你会竖起大拇指。感谢您的敦敦教导。