关于家乡作文
我的家乡风景优美,物产丰富,里面还有座大大的苹果园。
春天,苹果树开花了,一朵朵雪白如玉,香气沁人心脾。站在苹果园的大门口都能闻到一阵阵浓浓花香。苹果树上长出了嫩绿的叶芽儿,苹果花在绿叶的映衬下,显的更加美丽了。有的花瓣全展开了,露出嫩黄色的花蕊;有的还是花骨朵儿,看起来像一位位害羞的小姑娘不愿意把自己美丽的脸庞露出来;还有的才展开两三片花瓣儿,美丽极了。
秋天,一个个又大又红的苹果犹如红灯笼般压弯了枝丫。一阵微分吹过,树枝一点一点的,像一位位可爱的小姑娘站在枝丫上点头好像在欢迎我们的到来呢!风过了,苹果们像一个个刚刚出生的小毛孩,好奇的望着五彩缤纷的世界。我轻轻的摘了一个大苹果,狠狠地咬了一口。啊!好甜啊!一直甜到心里头。这时树叶黄了一片片飘落的树叶像一只只飞舞的黄蝴蝶,使苹果园生机勃勃。果农们这时可忙坏了,忙着把苹果整箱整箱的收起,运往全国各地。
冬天,家乡的果园穿上了“银装”,到处都是银装素裹,玉树银花,粉妆玉砌,万树梨花,孕育着来年的丰收。
啊!家乡的苹果园,充满希望的苹果园!我爱你丰收的果实,更爱那勤劳的园丁!